>Какой еще окоп :) Цели сидят в знаниях, которым как вы сами сказали эти боеприпасы " неспособны причинить серьезный ущерб" (с).
Важнейшая задача минометов в городе - отсечение резервов и снабжения от этих зданий. Тогда как по зданиям работают не батальонные минометы, а разного рода пушки прямой наводкой.
Окопы и баррикады, кстати, при обороне городов тоже активно используются (если оборона хорошо организована, конечно).
>Это не говоря о том что тезис, что кассетные боеприпасы эффективны по ЖС в окопах является также новым для меня.
"Век живи, век учись" (с). Наиболее эффективное средство для борьбы с ЖС в открытых окопах - кассетные осколочные элементы с воздушным подрывом, поражающие поверхность как бы дождем. Но и обычные бомбовые кассеты (с ударными взрывателями) рекомендуются против пехоты в окопах, и неоднократно применялись с высоким эффектом - в Анголе, Эфиопии-Эритрее и т.д.
Например, читаем про главную российскую/советскую РБК-500У ОАБ-2,5РТ-снаряжается осколочными элементами.Предназначена для поражения легкоуязвимой техники и живой силы,в окопах,траншеях и на открытой местности. Подрыв элементов-надповерхностный.
>>Получается и эффективнее, и "аккуратнее", чем при использовании обычных ОФ мин. И, кстати, "гуманнее" при использовании в городе - мелкие шарики не представляют угрозы за пределами предсказуемой зоны поражения, нет фугасного действия и тяжелых осколков, отлетающих на сотни метров.
>
>>Эта история показывает, что западная пропаганда не брезгует ничем в свой "информационной войне", и "не дразнить" её бесполезно - всё равно найдут, как облить помоями и изобразить "кровавым тираном".
>
>Не знаю проще ли будет им найти как облить помоями тирана, или вам оправдать любое его действие, но школа пропагандистов явно примерно одна и та же.
"Тирана" уже облили помоями по самое не могу, так что ему терять нечего.
Что касается "школы пропагандистов" - я привел конкретные доводы, почему использование кассетных минометных мин в городе является более "умеренным" методом, чем, например, обычных осколочно-фугасных мин.
Тогда как ваша "школа пропагандистов", напротив, делает упор на людское невежество. В частности, на неспособность обывателей различить массовую "утилизацию" США и Израилем просроченных и конструктивно неудачных ракет М26 от МЛРС в Ираке и Ливане, от современных маломощных минометных мин в Мисурате.
>>Газетенка (...) цинично использует грязную репутацию
>
>Впрочем нет, не совсем одна и та же, ваша терминология пожалуй доставляет больше :)
Что, отвыкли от того, когда называют вещи своими именами?
А ведь так и есть. Вся эта "кассетная мисуратская история" - пропагандистская провокация, сознательно эксплуатирующая обывательские рефлексы, воспитанные на прошлых американо-израильских грехах. Что делает её особенно циничной.