|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
10.04.2011 15:06:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Конкретика - это горная установка М-8 и штурм Берлина
>Я не знаю, кто такие "все блоггеры", но конкретикой в данном случае были бы, скажем, результаты войсковых испытаний этих самых ПУ РС в 41-42. Или, по крайней мере, выводы комиссии полигона ГАУ о том, чтоему "данная фигня" в данном виде не годиться для вооружения РККА. А если их нет, то мы все занимаемся той или иной лирикой.
Ну в данном случае в отсутствии прямых данных - судим по косвенным. А косвенные таковы, что разработка компактных мобильных ПУ для РС-82 велась, но была заброшена.
А когда стало ОЧЕНЬ надо - выпустили в короткий срок причем силами фронтовых мастерских и все проблемы как то разом или решились или перестали таковыми быть.
И ведь ничего принципиально нового - не изобрели.
>>если есть возможность подтащить по _лесу_ это уже практически решает задачу, остается только попасть.
>
>Дмитрий, я, конечно, "шариковый боец" ака страйкболист, но мой опыт ночных боев подсказывает, что ночью по лесу звуки слышны ОЧЕНЬ далеко. Именно поэтому я и повторяю, что подтащить ПУ на 50 метров и подползти вплотную - задачи практически равные по сложности выполнения.
Мой жизненый опыт подсказывает иное. Всегда есть естественные шумы под которыми можно маскироваться. В боевых условиях это еще и стрельба может быть. А вот возня за стенкой она уже очевидна.
И я опять обращу внимание, что мы рассматриваем один из возможных аспектов применения, есть и другие.