|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Jager01
|
|
Дата
|
07.04.2011 22:38:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Артиллерия;
|
|
Re: Хороша пробиваемость!
>Я имел ввиду сходного калибра ПТ или танковое орудие.
Слава Богу наши не ставили себе цели делать "схлодные калибры".
>Не смогли создать 85 мм орудие большой мощности, поэтому и сочли его нецелесообразным.
Наоборпот. Сочли нецелесообразным, поэтому не стали доводить. Война всё-таки, зачем доводить заведомо ненужные вещи?
>Более мощную 100мм пушку тоже закрыли, хотя точность стрельбы и скорострельность были выше.
Так. Вы опять невнимательно чи тали? У 122-мм с раздельным заряжанием практическая РЕАЛЬНАЯ скорострельность в тесном объеме коказалась даже больше, чем у 88-мм унитарного выстрела, не говоря уже о более длинном и тяжелом 100-мм. Потму как в тесном пространстве ворочить длинный предмет оказалось гораздо сложнее, чем два коротких. Причем умельцы перекрывали скорострельность ИС-85 в ДВА раза с лишним.
> Только почему-то в дальнейшем танкостроение, в том числе и наше, от него отказались.
Гм. А я думал, что у нас до сих пор раздельное заряжание.
>Для Т34, кстати, тоже не стали делать 76 мм большой мощности, но там даже сильно морочиться не стали, потому что была неплохая зенитная 85, которая не приводила к серьезным вложениям в Т34. Так что не совсем корректный пример.
Зачем 76-мм, если есть отличная 85-мм? У 85 снаряд в ТРИ раза тяжелее! Что может быть лучше?
>Это да. Но нужно отснайперить первым выстрелом да еще и из засады. А когда тот же КТ увидел и сам начал наших обстреливать? При борьбе с танками нужно иметь еще и высокую кучность, скорострельность, боекомплект.
Чего? Вы себе реальный бой представляете? Или у нас все бои дуелями "один танк против один танка" были?
Ну допустим, встречаются в чистом поле 5 Пантер и 5 ИСов - кто победит, как сичтаете? Сколько будет стрелять командир Пантеры по ИСу пока не убедится, что ИС подбит, как с читаете? И сколько будет стрелять командир ИСа по Пантере? Учитывая, что попадание 122-мм снаряда видно и с 2,5 км, в отличие от попадания 75-мм. И его, этого попадания ОДНОГО достаточно, причем в любую часть корпуса и ходовой, чтобы полностью вывести Пантеру из строя. Сколько попаданий 75-мм станядов нужно, чтобы вывести ИС из строя?
То есть ИСы будут стрелять каждый пока не увидит, что попал, дальше - переносят огонь на другой танк. Так? А Пантеры будут по КАЖДОМУ танку вести огонь до тех пор, пока не увидят, что танк выведен из строя. И сколько им для этого понадобитьяс ПОПАДАНИЙ - 6, 12, 24 - никому неизвестно.
Так что мне бы больше понравилось в данной ситуации оказаться именно в ИСе, а никак не в Пантере.
>Так вот плохо, что КОРПУСНАЯ пушка - лучшее ПТО. Это от отсутствия мощного ПТО. Кстати, лучшее у нас это БС3.
122-мм лучная - это практика (отчеты). А Вы просто рассуждаете, наверное?
>Не хочу. Написал же, что наш 122мм его сильно превосходит. Но не доказано, что при этом 88 по полевым укреплениям или в городе является слабым.
Являентся ли он слабее Вы хотите сказать? Является ли 88 снаряд слабее нашего 122-мм, - не доказано, так? Что-то я Вас не пойму.
>Особенно истории о том, что попадание снаряда из МЛ20 приводило к срыву башни с Тигра, например. Не через взрыв БК, а прямо кинетической энергией.
Ну я бы совсем не удивился, например. Вы себе попадание 152-мм снаряда как представляете? Думаю, даже попадания в корпус хватило бы, чтобы выбить его из-под башни.