|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
08.04.2011 20:42:40
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: в США...
>Ситуация была такая, что боеприпасы пробивали что ИС-7 что Т-54 с одинаковым результатом.
Чьи боеприпасы?
>Чего же разделяешь? Я же сказал что ИС-7 "Загубил" не Хрущев, а Стлин и "полигон".
Да, "предельный" для своего времени проект был остановлен, но работа над тяжелыми танками продолжилась, ее Сталин отнюдь не губил.
> Остальные тяжелые танки, более поздние, интересно, чего-то в 60-е достигли в вопросе комбинированной брони?
Да. До какого-то времени как я уже сказал все мероприятия по совершенствованию защиты велись и для тяжелых танков. В частности для них предлагалась защита с использованием стекла, это было еще в 50-е. В 60-е звезда советских тяжелых танков уже закатилась, они делались уже по инерции, именно благодаря Хрущеву.
>В итоге получилась абсурдная ситуация, дорогой, сверхтяжелый танк поражался боеприпасами средних танков и противотанковыми средствами ближнего боя.
Естественно, потому что развитие прервалось - так чему удивляться?
>На 65-тонном тяжелом танке «Объект 279» удалось добиться защиты всего лишь от кумулятивных снарядов 85-90 мм пушек.
А на современном ему объекте 430 и этого не добились! При этом... КРУГОВОЙ, замечу, защиты! Такого уровня советские ОБТ без ДЗ не достигли вообще никогда :) С баллистической защитой та же картина, бортовая защита сравнима с лобовой защитой танка 430.
Да собственно это вам прекрасно известно, вы же сами приводили табличку - надеюсь вы в нее заглядывали???? Видно невооруженным глазом что по защищенности объект 430 по сравнению с современными ему тяжелыми танками - сосёт.
http://img379.imageshack.us/img379/9471/021ecb.jpg
>кстати, а что было "лебединой песней"?
Я бы таковым счел объект 770.
>>Еще раз - какая связь судьбы ИС-7 с судьбой тяжелых танков вообще?
>
>А здесь нужно конкретно рассматиривать, но связь вполне ясная - смысла в тяжелых танках не было. Интересно, в США тяжелые танки то же Хрущев "загубил"?
В США тяжелые танки никто не губил, в США наоборот загубили средние танки, причем еще в конце второй мировой.
- Re: в США... - Harkonnen 09.04.2011 16:37:47 (115, 2492 b)
- Re: в США... - Василий Фофанов 10.04.2011 06:32:41 (101, 3434 b)