От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 08.04.2011 12:02:13 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: ИС-7

>В целом с танками ИС-7 сложилась довольно сложная ситуация, конструкторы этих танков основывались на старой идеологии при создании их бронезащиты, не учитывали революционный скачек бронепробиваемости новых противотанковых средств созданных в конце Великой Отечественной войны и после нее

Какие танки разработки второй половины 40-х гг ее учитывали? И о каком "революционном скачке бронепробиваемости новых противотанковых средств" вообще речь? По состоянию на вторую половину 40-х по прежнему главная угроза танку - подкалиберные боеприпасы.

>мое мнение - http://andrei-bt.livejournal.com/8543.html

Сплошные передергивания от начала и до конца.

"В среде околотанковой общественности в сети Интернет бытует мнение, что якобы этот супер-танк (ИС-7) «погубил» Хрущев." - в какой среде бытует такое мнение?

"Бытующим мифом является то, что Н.С. Хрущев якобы запретил производство тяжелых танков. Это ложь, Хрущев был смещен в 1964-ом году. А производство тяжелого танка Т-10М прекратилось в 1965 году. Именно при Хрущеве производство Т-10 и Т-10М осуществлялось на Челябенском и Ленинградском Кировском заводе, а производстов их прекратили при Брежневе." - для того чтобы производство прекратилось в 1965 году, когда должен был прекратиться ГОЗ? Когда должно было быть принято соответствующее решение?

Про непрерывную площадную брань "бред", "чушь", "абсурд", "мечтатели", "фантазеры" я уж молчу, это так сказать марка фирмы.