Приветствую.
>Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.
>Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
>исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
>значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
>упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
>вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.
в чем технологическая разница?
С уважением, Коля-Анархия.