>Доброе время суток!
>>Честно говоря, не знаю - соевый сублимат у нас, судя по всему, не продается.
>**** В Москве на каждом углу продаётся. Стоит копейки, весит мало, для кидания в гречку в походе - самое оно
Почему бы не использовать просто мясной сублимат? Тем более что соевый стоит отнюдь не копейки, не равноценен мясу и, что довольно неприятно, много и долго его есть нежелательно, особенно тем у кого на сою аллергия.
В мохнатые советские времена, будучи студентом, регулярно покупал сублимированный фарш говяжий (фабрики "Колосс" - оч. удобно, холодильник не нужен и срок хранения с год), приготавливался нагреванием водой или киданием в кашу в процессе готовки. Пищевая ценность - невообразимая, два здоровых мужика, съев с кашей то что вырастало из одного пакетика, чувствовали себя совершенно объевшимися.