>Насчёт поиска не знаю, а нормативные значения для свинины тушёной более 300 ккал/100 граммов. Что неудивительно. Чистый жир это 900 ккал/100 граммов. А там его много.
>Соответственно, творог очень сильно зависит от жирности. Курут по ГОСТу 12%. На 85% сухого вещества.
>"Творог полужирный", который "9%" это 9% ко всей массе, а там 70% воды, то есть это 27% по отношению к сухому остатку, примерно вдвое жирнее "ГОСТовского" курута. Если сделать курут жирнее - он, скорее всего, станет быстро портиться.
Вообще-то верю специалистам в качественной оценке, но когда дело доходит
до конкретных цифр, можно и поискать в святках:
Творог сублимированный 30 % жирности вырабатывается из свежего творога высшего сорта.
Продукт герметично упакован в пакеты из трехслойной металлизированной пленки по 150 г. Пакеты заполнены инертным газом в целях пищевой безопасности (в первую очередь для предотвращения окисления животных жиров). Срок хранения в оригинальной упаковке – 13 месяцев при температуре от –50 до +50 С.
Вес упаковки: 150 г
Состав: творог нежирный сублимированный, сливки сублимированные, аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки - 59 гр, жиры - 30 гр, углеводы - 7,0 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 534 ккал
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'