>Вы меня еще больше насмешили))) Я его, местами, вообще то, наизусть знаю, включая выдержки из части 1. И я хочу Вас огорчить, сейчас в войсках действует новый проект устава, который был разработан в 2008 году, еще при Болдыреве. Так что остыньте и идите сами его почитайте.
Номер приказа главкома сухопутных сил или министра обороны о введении в действие нового БУСВ не подскажете?
>Вы бредите? Похоже что- да. и что это за такие мифические аналитики? Согласно требования БУСВ и НПШ, командир должен знать свои обязанности и обязанности- на 1 уровень выше.
Обычные. Советские еще. Это требование со времен СА еще идет и именно так нас учил наш преподаватель по тактике, который еще в ЗГВ разведротой командовал. Кстати американцы на этот счет думали аналогично:
(Из обязанностей командира взвода "рейнджерс")
==
11) Руководит подразделением через своих командиров отделений, учитывая намерения и замыслы вышестоящего командования на два уровня выше.
=== http://www.modernarmy.ru/article/35
Кстати, если вы уж помните наизусть БУСВ, то может быть вспомните, сколько там страниц в его третьей части (отделение, взвод) посвящено действию отделения и работе командира отделения? 3-4 страницы, или таки намного больше? Даже если солдат должен знать хотя бы на 1 уровень выше себя, то это уже получится половина 3ей части Устава.
>А чего не командира бригады? или командующего округом(оперативным командования)
Потому что двух уровней вполне хватает для нормального резервирования. Поэтому и будущим лейтенантам дают тактику до батальона включительно, хотя подавляющее большинство из них батальоном никогда командовать не будет.
>Вы опять что-то путаете и выдумываете. Не надо сказок. Освоить можно теорию, но требуется наличие практики и практических навыков в поле. Для солдата важно знать и уметь правильно перемещаться по полю боя, вести бой, знать свое оружие.
Все это прекрасно совмещается. Когда вышли в поле, вместо того чтобы сразу начать тупо бегать, открываем планшеты, достаем карты и разбираем то, что проходили на тактике. Проводим рекогносцировку, пишем боевые приказы, разбираем ошибки. А вот после этого уже бегаем, исполняя озвученный боевой приказ. Временами "убиваем" сержанта и назначаем на его место солдата, проверяя как он усвоил материал по тактике.
>Учитывая, что сейчас служат год, 8 часов на тактикe- слишком много.
Если солдаты круглые сутки плацы ломами подметают, пока офицеры и деды-сержанты водку пьянствуют, то это конечно много. А так при 8ми часовом рабочем дне в неделе 56 часов и всего 8 из них заняты тактикой. Вагон времени на самом деле получается. А реально у солдата рабочего времени еще больше. Занимайся - не хочу.