>И где у нас с Вами противоречия?
Там где Мисурата не просто "интересный город" )
>А окончательная очистка от постанцев "каменных джунглей" это вообще абстрактное понятия. Они там переходят в датентное состояние или ведут малую войну, вон в Грозном до сих пор постреливают.
Вы сейчас ловко опровергли сообщения с места событий )
Может быть свою колонку новостей откроете ? хаха
>Это тоже из разных мурзилок типа Милитари Баланса.
Ну и что? У Вас есть другие данные? опобликуйте же наконец "истинную правду"?
>А почему Вы не рассматриваете, что это могут быть ополченцы-лоялисты и ввиду узости социальной базы Каддафи берут и стариков, и подростков (такие фото тоже были).
А я уже вопрос про племена как базу задавал ) Вы так и не отеили что это за племя ,которое "за каддафи" и составялет где-то половину населения страны и которые(племена в смысле) живут в городах, имеют арвзитие в среднем лучше чем у нас с вами и сами обяъвленные племена насчитыают при этом сотни тысяч челвоек (как там баят в СМИ -такое то племя 1.1. млн чел, такое то 400 тыс) :)
Я, если честно, серьезно сомневаюсь в "племенности" такого обещства как серьезном аспекте для рассмотрения...
По завялениям НАТы у каддафи еще 70% сли соатлось (сначала они лишь о 20-25% говорили, но потмо передумал)
>А по поводу пятой колнны, чего Вы хотите ее численности, вооружения? Так Вам на это никто не ответит.
Я про товарные количества правительственных войск спрашивал. При хорошем проценте отмобилизования в 4-5% население "сердца Ливии" в 3.4 млн дает 150-170 тысяч человек вооруженных частей (по большей части простой пехоты)
А 4-5% еще и не может быть, при всем желании- такк ак война начилась своем недано..
Сейчас же не времена Бородинского Сражения или Перйсиш-Эйлау - когда актие армии вырсатилваись на одном поле их их можно было охватить одним взглядом и заснять на камеру при теперешних возможностях.
Бои в Аз-Завии показывали,на память, силы до 6 тысяч правительственных войск (этоя про данные марта месяца,начала работы НАТА) при поддежке до 40 танков,в Мисурате до 4-5 тысяч при поддержке до 50-60 танков, у Бреги и Аджабии было до 4-5 тысч, при поддержке 20-25 танков. В Триполи было заявлено до 8 тысяч солдат и до 5 ытсяч "Гвардии Дажмахерии".. Это практически (6+4+4+13~27) 2\3 сухопутной части вооруженных сил (если брать что писали про нихв начале,а не сгонядшние раздутые цифры до 120 тыс мирного времени).. и это только то что попало и поле зрения репортреов и официальных сообдщений..А силы вд ругих городах -в Сирте, в Наулте, что находятся на пути между Триполи и Брегой, в пустные на границе (Security Bordre Zones) -разыне там чатси снабжения и осбулживания и т.п и т.д.
в роли пятой колонны и это надо учитывать в прогнозах.
>>Кто хотел побунтовать -уже побунтовали за последние ~ полтора месяца, и по ж-е получили
>
>Это очень упрощенное восприятие гражданской войны.
А выглядите на карту триполи во время бунтов, она в вики есть.много там ребелы удерживали )) хотя коенчно можно любые сообщения или карты или сведения не подветраждющие собсвтенную точку зрения - отниутькак ненадежные,неверные, мурзилочне и т.п. я понимаю...
>>Только авиация знаетеле ли делает "индерекшен страйк" не по дороге Бенгази-Брега, а на другой стороне ))
>Вы на ее успехи смотрели? Сами же понимаете и писали выше, что сейчас для НАТО одним из приоритетов является Мисурата, потому и удары по каддафистским коммуникациям к Бреге носят довольно умеренный характер.
А что успехи? внаале что могли прикончитьв устные- прикончили.. тперь ливийцы персели на тойчанки и стараются не подставляться -но это же не значит что авиация НАТо поэтмуо не будет мешать им вести подпитку сил,если обнаружит "честные цели"...
>>Так а я Вам о чем, не могут каддафисты выделить много сил для Бреги и именно это является,
А мне кажется Вы более издеваетсь на ситуацией возле Аль-Брега, в духе "кукуевка", "я же говорил" и прочеее. старясь показать что Кдадафи своих двух соатвшихся у него солдат не может разделить по всем фронтам..
может я не так понимаю...
>>Нет, мне кажется, что основные бои в районе Мисураты -авиация НАТО основные усилия кстати там прилагает.
>Там накал как раз снизился.
Разве? "NATO рфте to protect Minsurata, and says it is flying a lot of sorties" - генералы наты так не считают пока что...
>Все-таки от наземной операции натовцам лучше держаться подальше,
А тады смысла нету - старикан удеражался у власти, сохранив контроль на большой частью страны, время тикате -мироваая торговая экномическая система долгих войн не теприт, А оппозицию он зарехтует рано или поздна -не мытьем так катанием..
"Заключайте мир, дураки"
>Нет, это именно тактические действия - лишить повстанцев довольно небольших денег
будущие поставки -как раз будут из этих скважин. 60% ВВП ливиии отсюда идет...Какие тут к черту тактические дейстия..
Это и есть причина войны, сохранность этой всей нетяной приспосбы и есть главный интерес запада, без чего ливия с ее пусками особо никому и не нужна (как Чад или там, Судан -ну порпоется там кто то, режет.стреляет -ООН резолюии на Советах безопасности по ночам не выносит)....
>До натовских ударов их оборона там трещала довольно основательно, противник периодически выходил к центру города. Потому усиление гарнизона там довольно желательная акция дабы надежно удержать этот город.
в начале поста вы пишите "В Миурате затишье", а в конце поста - оборона там трещит.... Я не пойму если честно -теряют нить, ивзините.