От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 24.01.2002 01:50:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Re: Да я,...

>Я отвечал исключительно на конкретный Ваш постинг уважаемому xab'у, где Вы заявили, что "многие фирмы делают это" (САУ на шасси ОБТ). Меня это удивило, я стал напрягать свою память, и скорее пришел к противоположному выводу - что мировой тенденцией является скорее, разработка специализированных шасси для САУ.

В моем постинге не было слова "тенденция" мы ее даже еще не обсуждали. Я писал:
"Очень многие фирмы делают САУ именно на шасси основного танка, Мста практически ни чем от них не отличается."

Факт того, что действительно многие фирмы делали такие проекты (пусть даже половина для Индии" безусловно ДОКАЗАН.

>Так что тут Вы, извините, не правы, что Вы показали и своим корневым постингом - половина приведенных Вами примеров относится к одному-единственному индийскому контракту - именно под него на шасси Т-72 предлагались башни от "Зюзаны", F.1, G-6, AS-90. Но, как я и сказал, в случае с индийцами это как раз вопроса и не вызывает.

Теперь что касается тенденции. Давайте сравним состояние дел на значительном временном промежутке. Как Вы сами и отметели ПОЛОВИНА примеров САУ с шасси ОБТ относится именно к последнему времени - половина за весь предыдущий период, половина за относительно недавнее время. Вывод? Тенденция указывает на НАРАСТАНИЕ количества предлагаемых САУ на танковом шасси.

>Кстати, если уж совсем придираться - у "Мсты" шасси тоже не чисто танковое :-)))

Это да, но тут я дал Вам немного форы :-)

>Ничем, но сами те кто эти башни производят, предпочитают явно не танковые шасси :-)))

Дык то, что заказали, то и производят.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru