>>Как я и ожидал :-))) Я заранее Ваш списочек предвидел :-)))
>
>Давайте заранее определимся с тем о чем мы спорим.
>Вы считаете, что для нас было оправдано городить N+1-вое шасси?
Е:
Да и не спорю, строго говоря :-)) Я в этом вопросе чайник, как я и сказал, и никакого мнения о достоинствах/недостатках "Мсты" не имею по причине отсутствия информации. Я отвечал исключительно на конкретный Ваш постинг уважаемому xab'у, где Вы заявили, что "многие фирмы делают это" (САУ на шасси ОБТ). Меня это удивило, я стал напрягать свою память, и скорее пришел к противоположному выводу - что мировой тенденцией является скорее, разработка специализированных шасси для САУ. Так что тут Вы, извините, не правы, что Вы показали и своим корневым постингом - половина приведенных Вами примеров относится к одному-единственному индийскому контракту - именно под него на шасси Т-72 предлагались башни от "Зюзаны", F.1, G-6, AS-90. Но, как я и сказал, в случае с индийцами это как раз вопроса и не вызывает.
>>>Индия (сильно совместно с ЮАР). 155-мм гаубица - башня Т-6 (ЮАР) сначала на Аржуне, затем на Т-72, 1998 год.
>>Это я упомянул. Для индусов это как раз оправдано, ибо они имеют налаженное производство шасси Т-72, и разрабатывать/выпускать спецшасси для них слишком жирно накладно.
>
>А для нас? Тут особенно выжно отметить, что стандартная башня Т-6 нормально садится на обычный танк и не требует каких-то дополнительных оъемов в корпусе. Т.е. основная суть самоходной гаубицы именно в башне.
Е:
Совершенно верно, но тем не менее чисто танковое шасси явно особой популярностью не пользуется по причине, как я понимаю, в основном, дороговизны (и отчасти, перетяжеленности, возможно - но тут не уверен). Кстати, если уж совсем придираться - у "Мсты" шасси тоже не чисто танковое :-)))
>>>Польша. 155-гаубица - башня AS90 (Англия) на шасси в том числе и Т-72.
>>>Словакия. 155-мм гаубица Сюзана на шасси Т-72.
>>На вооружение не принята, это они Индии все той же предлагали. А на вооружении у словаков "Зюзана" на колесном шасси :-))).
>>>Франция. 155-мм F.1 на шасси AMX-30. 1973 год. Башню ставили и на Т-72 в качестве экспортного предложения для Индии.
>>Из опытняка Вы забыли "Челленджер", Т-72 и "Озорио" все с той же башней AS-90 :-))
>
>Так чем же хуже башни AS-90, F.1, Т-6 и Сюзаны установленные на Т-72 тех же башен стоящих на родных шасси?
Е:
Ничем, но сами те кто эти башни производят, предпочитают явно не танковые шасси :-)))
>>Вот видите, хоть я и полный чайник в танках, но Вы моего (и уважаемого xab'a) тезиса опровергнуть не смогли :-))) "Страшно узок их круг, страшно далеки они от народа" (с) А правят бал М109 и "Акации" всякие. На спецшасси :-)))
>
>Ну как же узок! Решение об установке стандартной башни на танковое шасси повторяются раз за разом! То что небольшой процент внедрения, так это и понятно - рынок вооружения мал.
Е:
Вот именно, что ПРЕДЛАГАЕТСЯ, причем в основном для тех, кто сам НЕ ПРОИЗВОДИТ. Но реально на вооружении тех, КТО ПРОИЗВОДИТ - в основном специализированные шасси. Еще раз повторю - о причинах я судить уверенно не берусь :-))) Это было у меня именно конкретное возражение на Ваше конкретное мнение.
И вообще - я за "Крусейдер" :-)))
С уважением, Exeter
Re: Да я,... - Валерий Мухин24.01.2002 01:50:22 (1783 b)