От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 23.01.2002 11:50:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Re: Эге-ге :-))

>Как я и ожидал :-))) Я заранее Ваш списочек предвидел :-)))

Давайте заранее определимся с тем о чем мы спорим.
Вы считаете, что для нас было оправдано городить N+1-вое шасси?

>>Индия (сильно совместно с ЮАР). 155-мм гаубица - башня Т-6 (ЮАР) сначала на Аржуне, затем на Т-72, 1998 год.
>Это я упомянул. Для индусов это как раз оправдано, ибо они имеют налаженное производство шасси Т-72, и разрабатывать/выпускать спецшасси для них слишком жирно накладно.

А для нас? Тут особенно выжно отметить, что стандартная башня Т-6 нормально садится на обычный танк и не требует каких-то дополнительных оъемов в корпусе. Т.е. основная суть самоходной гаубицы именно в башне.

>>Польша. 155-гаубица - башня AS90 (Англия) на шасси в том числе и Т-72.
>>Словакия. 155-мм гаубица Сюзана на шасси Т-72.
>На вооружение не принята, это они Индии все той же предлагали. А на вооружении у словаков "Зюзана" на колесном шасси :-))).
>>Франция. 155-мм F.1 на шасси AMX-30. 1973 год. Башню ставили и на Т-72 в качестве экспортного предложения для Индии.
>Из опытняка Вы забыли "Челленджер", Т-72 и "Озорио" все с той же башней AS-90 :-))

Так чем же хуже башни AS-90, F.1, Т-6 и Сюзаны установленные на Т-72 тех же башен стоящих на родных шасси?

>Вот видите, хоть я и полный чайник в танках, но Вы моего (и уважаемого xab'a) тезиса опровергнуть не смогли :-))) "Страшно узок их круг, страшно далеки они от народа" (с) А правят бал М109 и "Акации" всякие. На спецшасси :-)))

Ну как же узок! Решение об установке стандартной башни на танковое шасси повторяются раз за разом! То что небольшой процент внедрения, так это и понятно - рынок вооружения мал.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru