>Вы все слишком упрощаете. Такие игрушки завсегда нужны в странах папуасии что подтверждает и Афган и вся Африка с Азией почти.Легкое оружие это всего лишь легкое оружие, просто деталь туалета уважающего себя тамошнего папуаса не более. А вот все остальное это уже СИЛА а силу там уважааают.
Так вот фишка в том, что набрать там кому-то силу Штаты не дадут. Рядовому духу или главарю местной поселковой шайки танк или бэтэр ни к чему, разве только во дворе поставить для понтов. Для тяжелой техники нужны тяжелые и дорогие боеприпасы и много горючки, не говоря об обслуге. Калаш, РПГ, для особо продвинутых - миномет или ДШК на джипе, вот это их уровень. Танки и прочее интересны вождям покрупнее, уровня город-район-провинция, и в основном опять-таки из соображений крутизны. А этих кадров не так много, и их можно контролировать. Игрушки стоят денег, а деньги могут быть дадены, а могут и не быть. К тому же вожди не идиоты, примеры показательной порки перед носом.
>Я могу только на ваш изумительный расклад ответить -ЩАС!Ждите !Я с трудом представляю как в этом месиве межплеменных и этнических разборок насыщенным оружием и привыкшему к 20летней непрерывной войне какой нибудь немецкий дорожник будет строить железную дорогу Пешавар -Кабул.
Почему обязательно немецкий? Турецкий, или еще какой. Важно не это, а на чье имя будет контракт :)
>Заставвить аборигена пользоваться М-16 когда он всю жизнь прожил с АК можно только отправив его в Гарвард не меньше:)Про бредли и М-60 ничего не говорите в горах Афгана им самое место:))) Тогда уж у Израиля есть смысл сбагрить свои старые Центурионы:)Да и вся эта "мобильная и компактная армия" будет сидеть исключительно в пригородах Кабула и дуть гашиш в дуканах.
Ну, это вам так кажется :) Как ни странно, амеры до сих пор умудрялись делать адекватные войска и не из таких облизьян. Важен-то ведь не абсолютный уровень боеспособности, а относительно противника.
>Всем будут заправлять местные полевые камандыры, с ними и договариваться.
Ну, а я про что толкую? Именно "договорятся", так или иначе. "Таможня дает добро..."
>Присутствие России в полном обьеме там восстанавливать рановато еще. Там совершенно неизвестно что просисходит.А нужные люди там и при талибах нам инфу качали.Сейчас тавм посольство и у нас пожалуй самая большая агентура в правящих кругах и интилектуальнойц прослойке тамошних папуасов. Когда будет нужно вспомним.
Какая, нафиг, агентура при полном безденежье? Или вы думаете, нам инфу будут качать за Героя России? Гы :) Тамошняя прослойка скажет так - "русские нам друзья и все такое, но амеры платят лучше, поэтому они круче", вот и все. Восток - дело тонкое, но не в вопросах оплаты.