От DM Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.01.2002 22:17:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Евгению Путилову о БТР-3У

>Доброго здравия!

>>>Доброе время суток, коллеги!
>>
>>>>Я недавно ставил сообщение об украинском БТР и его экспортном варианте.
>>>> Теперь попробую этот экспортный вариант проиллюстрировать.
>>>
>>>Как они называются?
>>
>>БТР-3У. Разработка ХКБМ им. Малышева. Харьков.

>Нет, БТР-ЗУ - это тот самый вариант украинской модернизации БТР-80, названный БТР-80УМ, с 2-ствольной 23-мм пушкой.

>БТР-94 с новым модулем вооружения и харьковским дизелем предназначался для местной национальной гвардии, и пару экземпляров они успели получить. Потом Кузьмук успел до своего снятия заявить, что в перспективе Украина откажется от БМП и сделает основой своих механизированных войск колесный БТР с пушечным вооружением. Экспортному варианту БТР-94 иорданцы высказывали большие претензии. Эта история завершилась снятием директора ПО им. Малышева. Я как-то писал подробности.

Добрый день!
Три недели не был на работе - только сейчас нашел ответ на свой постинг :). Запоздалый, но ответ.

Нет, Евгений, То что было на фото - это БТР-3у разрабртки КБ Морозова. По крайней мере так его официально называют. То что вы называете этим именем - это конструкция самого завода Малышева, к кебе не относящаяся. Я его фото когда-то ставил под названием "Рогань" - так его заявили журналистам. Так что у Вас все правильно если поменять названия местами. :)

С уважением, Дмитрий