Что еще интересует эстонскую разведку :с)
>А подробнее про этот проект можно?
>Фотографии, описания...
Синьки, микрофильмы
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
С уваженьем ;)
"сало, водка, гармонь и лосось"

ОМСК-2001
IV международная выставка вооружения
....
Выдающимся достижением омских танкостроителей является создание новой унифицированной сварной башни для основных боевых танков различного типа (в первую очередь - для модернизированных Т-55 и Т-62). Модель этой башни демонстрировалась на стенде КБТМ.
По сравнению с прежними башнями новая башня имеет оригинальную форму, в своей передней части напоминающую диск и обеспечивающую повышенную защищенность от боеприпасов кинетического действия. Защита от кумулятивных боеприпасов достигается за счет широкого применения встроенной динамической защиты. Вооружение башни состоит из 125-мм гладкоствольного орудия с автоматом заряжания (автоматизированная горизонтальная боеукладка расположена в «кармане» кормовой части башни). «Штатная» вместимость боеукладки составляет 22 выстрела, однако она может легко варьироваться в зависимости от конкретного типа боевой машины, на которую монтируется новая башня. Система управления вооружением и информационная система соответствуют самым строгим современным требованиям.
Варианты унифицированной башни, разработанной в Омске, могут устанавливаться не только на модернизируемых, но и на новых боевых машинах (в частности, на модификациях Т-80У), а также на танках зарубежного производства - М48, М60, «Леопард»1 и других.
Если у Минообороны России найдется желание и соответствующие средства (не столь уж большие, если руководствоваться критерием «эффективность-стоимость»), отечественный танковый парк, переоснащенный новой «омской» башней, может в короткий срок повысить свою боевую эффективность, а за счет унификации и перехода на новую элементную базу - и снизить эксплуатационные затраты.
ТиВ 9-2001