От kozztya Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 24.01.2002 08:39:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В ученики возьмете?

Здравствуйте!

>в том смысле, что у меня гигантский -без преувеличения - машин сто(РАЗНЫХ!!) - парк машин и морозы за сорок таки бывают частенько.

Это я знаю. В Томске 5 лет жил. Субьективно морозы там переносились мной тяжелее чем здесь.

>Так вот советские машины заводятся хуже японок - это точно. Японки в этом смысле даже лучше мерседесов. То есть нормальная машина (с автоматом ессесно) лет 6-7 от роду заводится практически в ЛЮБОЙ МОРОЗ который есть в Сибири.

Вот про это не надо! Может владельцы машин, которых я знаю чего и не так делают.Но зачастую заводится "Нива" и начинается бег по кругу - таскают тех кто не смог запустится :)). Японки не исключение.Ага! Постояла она ночь при -40 и стартер чего-то никак двигатель провернуть не может.С чего бы это?И сцепленя на автомате нету и мы приплыли. Ждемс когда морозы спадут.
Хотя спорить с вами не буду - у вас опыта Гораздо больше моего.Вероятно те товарищи у которых "японки" вовремя не сменили масло в моторе и трансмисси, я у них как-то не интересовался.

То есть до 45 - больше не было. Причем от своего стартера и от своего аккумулятора стоя на морозе ночь. От так гыгы. Так что с уазиками вы мимо без всяческих базаров, коллега))))))))) От с ними то проблема - это дааааа...

Смотря у кого! Для нашей сельской местности УАЗ - вынужденная необходимость.
Джип например, застрявший выдернуть, или в поселок сгонять.Только холодные очень :((. Для УАЗа необходим хороший механик.

>ЭТО НЕ ОФФТОП ЩАС ПРИСТУПИМ К САМОМУ ГЛАВНОМУ
>это для Новика)))))

>Купили мы тут с НЗ (У ВОЯК!!!!!) уазик как техничку. Так вот: чтобы сделать у него обдув стекла все наши слесаря умаялись в дупель. Ну не приспособлена машина под холода - хоть тресни - замерзают все стекла и пипец Я уж молчу как она на морозе заводится - смех)))))))
>А ведь машина то военная

Наши водилы иногда печку с шестерки ставят, с воздуховодами мудрят. Ничего, справляются.
>Siberian
kozztya