|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
24.01.2002 03:31:45
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: 1941. "Угрожаемый...
>Т.е. день "М" - это день обьявления Мобилизации?
Да. На это прямо указывается.
>Если я Вас правильно понял, ввод в действие ПП и обьявление мобилизации должны начаться одномоментно?
Да.
>Т.е. в конце ноября 1939 г. был введен в действие ПП-1939 для ЛенВО? Находит ли Ваша информация документальное подтверждение? Опубликован ли ПП-1939 для ЛенВО?
Документов по ПП ЛенВО 1939 года мне неизвестно. Есть подозрение, что план прикрытия тогда не был отдельным документом, а включался в план первой операции.
Скажем для западного театра разделение произошло только в мае 1941, предыдущие планы были совместные.
То что в 1939 войскам ставилась задача на прикрытие сосредоточения - известно. Да и в плане войны против Финляндии от сентября 1940 первой задачей идет "В основу нашего развертывания должно быть положено: 1. прочное прикрытие наших границ в период сосредоточения войск; ..."
>Получается, что, после того как "музы замолчат", у нас БУДЕТ какое-то время, называемое угрожаемым периодом?
А откуда у Вас вобще взялся этот угрожаемый период?
>Повторюсь. Я одного не могу понять, на какую тупость противника был расчитан такой план?
Почему Вы считаете что он расчитан на тупость?
> Это же расчет на то, что противник добровольно (!) утрачивает фактор внезапности!
Вовсе нет. Такого из планов прикрытия никак не следует.