От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 23.01.2002 21:32:49 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 1941. "Угрожаемый...

Приветствую.

>Планы прикрытия вводятся в действие с объявлением мобилизации. По какому поводу политическое руководство решило объявит мобилизацию - этого в планах прикрытия не указывается.

Т.е. день "М" - это день обьявления Мобилизации?
Если я Вас правильно понял, ввод в действие ПП и обьявление мобилизации должны начаться одномоментно?

>А повод может быть какой угодно - от угрозы нападения противника (как с Германией) до решения напасть самим (как с Финляндией).

Т.е. в конце ноября 1939 г. был введен в действие ПП-1939 для ЛенВО? Находит ли Ваша информация документальное подтверждение? Опубликован ли ПП-1939 для ЛенВО?

>Польша и Франция объявили мобилизацию до "ударяния сразу и всеми силами". По нашим понятиям они просто ушами прохлопали. Но угрожаемый период имелся и четко обозначенный притом.

Тогда еще менее ясно.
Получается, что, после того как "музы замолчат", у нас БУДЕТ какое-то время, называемое угрожаемым периодом?

Руководство обьявляет мобилизацию и вводит ПП-1941 в действие. На границе идут мелкие и не очень мелкие стычки. Наша авиация бомбит приграничную полосу противника, срывая его мобилизацию, сосредоточение и развертывание. Наши арт-корректы, разведчики, диверсанты уходят за границу. Пехота начинает (например) срезать сувалкинский выступ.

Повторюсь. Я одного не могу понять, на какую тупость противника был расчитан такой план? Алексей Исаев утверждает, что на тупость образца 1914 года. Тогда, имхо, получается, что эти все ПП не стоят и ломаного гроша. Это же расчет на то, что противник добровольно (!) утрачивает фактор внезапности!

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru