От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Вадим Жилин
Дата 22.01.2002 15:14:19 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 1941. "Угрожаемый...

>В Планых прикрытия на 1941 год существует такое понятие, как "угрожаемый период".

Такое понятие было вще 1914 г.

>Например немцы от переговоров переходят к угрозам. Например: "Дайте а аренду Украину", наши допустим не соглашаются.
>Это уже угражаемый период?

Угу.

>То есть сразу после этих угроз обьявляется день "М" и ПП вводятся в действие?

Что делать, а что нет решает политическое руководство страны. В угрожаемый период призываются резервисты и лошадки на "учебные сборы", меняется дислокация частей из внутренних округов итп.

>На какую безумность немцев расчитаны были эти планы?

На "безумность" обр. 1914 г.

>Другими словами, пока Ребентроп (например) торгуется на счет Украины или на счет пропуска немаков например в Иран, ихняя разведка обнаруживает, что нашим уже обьявили боевую тревогу и на границе началось шевеление. Или введение ПП в действие не подразумевает обьявление боевой тревоги (например, сигнал "Гроза")?

"Угрожаемый период" не подразумевает. Но если в действие приводится ПП это уже война. По той простой причине, что по ПП авиация начинает мочить аэродромы и коммуникации вероятного противника.

>но если ПП-1941 не могу понять даже я - чайник, то какова цена этим планам?

Планы как раз понятные. Вот с ценой действительно ба-альшой вопрос. Что Василевский и сказал в интервью в 1965 г.

>Может кто попытается залезть в шкуру Василевского, Тимошенко, Жукова и т.д.? У меня что-то не выходит.

Почитай Барбару Такман :-)

>Разве у наших было мало примеров того, что немцы ударяли сразу и всеми силами (Польша, Франция)?

"Мы не такая страна как Польша" (С) сам знаешь чей.

С Францией полгода ситзкриг был.