От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.01.2002 15:04:39 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

1941. "Угрожаемый период" в ПП-1941. Вопрос.

Приветствую.

Не дает покоя тут один нюанс:

В Планых прикрытия на 1941 год существует такое понятие, как "угрожаемый период". Я так понял, ПП разрабатывались исходя из предполагаемого наличия этого периода.
Смущает одно обстоятельство:
Например немцы от переговоров переходят к угрозам. Например: "Дайте а аренду Украину", наши допустим не соглашаются.
Это уже угражаемый период?
То есть сразу после этих угроз обьявляется день "М" и ПП вводятся в действие? На какую безумность немцев расчитаны были эти планы?
Другими словами, пока Ребентроп (например) торгуется на счет Украины или на счет пропуска немаков например в Иран, ихняя разведка обнаруживает, что нашим уже обьявили боевую тревогу и на границе началось шевеление. Или введение ПП в действие не подразумевает обьявление боевой тревоги (например, сигнал "Гроза")? Я в стратегии конечно не "Алексей Исаев", но если ПП-1941 не могу понять даже я - чайник, то какова цена этим планам?

Может кто попытается залезть в шкуру Василевского, Тимошенко, Жукова и т.д.? У меня что-то не выходит.

Разве у наших было мало примеров того, что немцы ударяли сразу и всеми силами (Польша, Франция)?

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru