От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Ростислав Ответить по почте
Дата 22.01.2002 15:47:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Резюмирую

Доброе время суток!

>1. Подлинных идеальных( с пробоинами) нет нигде в СССР. Т.е. как правило в лучшем случае это восстановленные энтузиастами из обломков.
***** Обломки разные бывают, в принципе и весь самолёт может быть целиком, но тогда в наше время сразу- ту-ту на Запад или в металлолом. ВВС от своей техники отказалась официально (в отличие от танкистов, для которых поднятый из болота танк иди даже пол танка - всё равно танк).

>Интересно - когда был воздвигнут первый ИЛ-2 на постаменте, что почувствоали отцы поняв чо придется делать макет из за отсутствия оригинала? Где кстати самолеты Покрышкина и Кожедуба?
****** Сперва было не до того, потом как-то у всех руки не доходили, потом строй менялся, а теперь уже и предмета приложения усилий нет зачастую (ещё лет 20 назад с этим, говория, проблем небыло).

>2. И все таки...Вот на сайте питерских поисковиков - фоккер. идеальный, факт. Хотя и в лесу. Где же он сейчас? Судя по фото - находка российского, а то и мирового уровня...неужели За границу перетащили...
***** У меня есть видеосьёмка этого Fw-190 есть, когда его народ осматривает и разбирает перед отправкой. Это нечто... Он вообще как новый.

>3. Всегда готов выехать на поиски самолетов, танков. rostal@narod.ru
***** Ок, я принял информацию. А опыт есть?

>4. Роман, вы как поисковик мне скажите - на Бородинском авиабомбами накрытый дот, не пытались исследовать, вдруг парни еще там. Дот этот плохо заметен, может не все о нем знают но тем не менее...Воронка - рядом, следующий удар похоже был по крыше...
***** Вот уж не знаю... У меня есть знакомый ветеран, который там вроде воевал, а сейчас является членом совета музея Бородинского поля и автором книги на эту тему, может он что знает? Я там и был-то один раз в жизни, и то на обезьяннике.

С уважением, Роман