От Siberiаn Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 23.01.2002 08:00:03 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ответ

>Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке. Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?

Я бы хотел - если бы идти в разведку - чтобы со мной были пара человек. Киргиз Нурбек Осконбаев - служил со мной в учебке, парень из кигризской глубинки но после новосибирского техникума - честный, умный и храбрый мужик. И таджик Устобобо Васитов. Если бы я ему сказал пойти на пулемет - пошел бы без базара, хотя темный, в смысле образования. Но зато исполнительный и сметливый.

НО....
Я в гробу видел идти в серьёзную заваруху со СЛУЧАЙНО выбранными киргизом и таджиком. Тогда лучше с первыми попавшимися русскими.

>Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?

Не отношусь к юдофилам, но, как беспристрастный человек, скажу что из известных мне двух евреев сержантов оба были очень достойные и умелые руководители. Про одного из них - я его понаслышке знал - легенды ходили в части у нас. Он сказал на совмещенном партсобрании про замполита "В годы войны политруков видели впереди солдат , идущих в бой. А сейчас мы нашего замполита видим впереди только в очереди за водкой в нашем магазине". Часть ох..ла. Для 83 года такое сказать было равносильно выйти с 2 гранатами против трех фашистских танков. Его потом до дембеля дрючили как не знаю кого. Шибко уважали парня все - и офицеры и солдаты.
Солдаты, кстати, все попадались - полное дерьмо.

Siberian