От Холод Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 22.01.2002 22:37:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Вопросы на засыпочку :-(

САС!!!

>Здравия желаю!

>>>И кого попало туда не слали.
>>
>>На счет отбора, вопрос очень непростой.
>
>А чего в нем сложного?

>>Думаю, что по большей части офицеров направление на службу в Афганистан было случайностью, а порой даже наказанием.
>
>Наказанием?? Это что-то новенькое. Вообще-то и добровольцев было завались.

>>С призывниками и даже запасниками из которых армию формировали первоначально - проще. Был приписанный к туркестанскому и среднеазиатскому округам призывной контингент, его и использовали.
>
>Ну скажите мне, что вас заставляет пытаться оперировать категориями, в которых вы слабо ориентируетесь? Скажите мне вот, что значит контингент приписанный к такому-то округу? При том, что в СССР применялась исключительно экстерриториальная система комплектования. По какому принципу я не мог попасть в Афганистан, а мой однокашник - мог?

>Да и о призыве резервистов расскажите отдельно. А то мне известен только одлин случай за последние 30 лет, когда резервистов призывали не на учебные сборы.

>>>А средний уровень подготовки среднеазиатских призывников действительно не очень хороший - по крайней мере ниже чем в Россиии, да и мотивация была ниже. Это что не так разве?
>>
>>Да, уровень образования и подготовка ниже. Но тем не менее показали они себя в боях хорошо и нет никаких оснований обвинять их в неблагонадежности, недисциплинированности и низкой боеспособности.
>

>Ага... т.е. "надежность" это по вашему "благонадежность, верность". А по-моему это ввозможность достижения требуемого уровня боевой подготовки до такой степени, что в бою на данного человека можно было бы положиться. А следовательно это подготовка помноженная на инициативность. А наличие возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, у призывников из Средней Азии и Азербайджана сильно ослаблено, как результат иного воспитания и более слабого образования. Поэтому, волей-неволей, приходилось вводить отбор еще и по национальному признаку. Например, в ПВ азиатов не брали - слишком высока степень отвественности. В остальных случаях азиата, конечно, можно чему-то научить, но это либо простейшие телодвижения, либо очень долгая учеба, либо, как в известном мне случае, сержант-еврей.

Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке. Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?

Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?

>Дмитрий Адров
С уважением, Холод