От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 22.01.2002 16:11:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: На самом...

>Здравия желаю!

>>>И кого попало туда не слали.
>>
>>На счет отбора, вопрос очень непростой.
>
>А чего в нем сложного?

А вы эту систему отбора знаете?

>Наказанием?? Это что-то новенькое.

Да ну? ;-)) Борис Громов как туда попал, например?

>Вообще-то и добровольцев было завались.

Только добровольцев не сильно брали, а в боевые части с определенной спецификой попадали пиджаки из вузов, хотя профи было завались.

>Ну скажите мне, что вас заставляет пытаться оперировать категориями, в которых вы слабо ориентируетесь? Скажите мне вот, что значит контингент приписанный к такому-то округу? При том, что в СССР применялась исключительно экстерриториальная система комплектования. По какому принципу я не мог попасть в Афганистан, а мой однокашник - мог?

Выразился действительно некорректно. Личный состав приписывается конечно же к в/ч. Только как правило к в/ч того округа на территории которого он постоянно проживает.

>Да и о призыве резервистов расскажите отдельно. А то мне известен только одлин случай за последние 30 лет, когда резервистов призывали не на учебные сборы.

Что именно рассказать? Что в течении 1978-1979 года в ТуркВО неоднократно проходили призывы резервистов и учения по мобилизационному развертыванию? Что для формирования 40 А эти самые резервисты и были использованы? В чем вопрос?

>Ага... т.е. "надежность" это по вашему "благонадежность, верность". А по-моему это ввозможность достижения требуемого уровня боевой подготовки до такой степени, что в бою на данного человека можно было бы положиться. А следовательно это подготовка помноженная на инициативность. А наличие возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, у призывников из Средней Азии и Азербайджана сильно ослаблено, как результат иного воспитания и более слабого образования. Поэтому, волей-неволей, приходилось вводить отбор еще и по национальному признаку. Например, в ПВ азиатов не брали - слишком высока степень отвественности. В остальных случаях азиата, конечно, можно чему-то научить, но это либо простейшие телодвижения, либо очень долгая учеба, либо, как в известном мне случае, сержант-еврей.

Ну что мне вам сказать на это? Фактического успешного использования военнослужащих-азиатов это не отменяет. Это ваше личное мнение и не более того.