>Солдаты в Советской Армии, призванные из Средней Азии НЕ были абсолютно неблагонадежными. Они НЕ были абсолютно недисциплинированными. Они НЕ были абсолютно небоеспособными. Никто этого и не говорит. Разговор про средний уровень. Некоторые из них были отличными бойцами и хорошими мужиками. Но у нас в ККВО каждый командир роты мечтал о пополнении из Мухосранска (из России короче, только не из Москвы), а не Андижана. Сомневаюсь что где-то в СА было по другому.
Да везде было так. Есть такое правило - чем ниже масса, тем выше отдельные особи. Имею такой пример - казахи, что служили в мое время не отличались грамотностью, но наводчиков из них готовили приличных. У меня был один такой - Спанкулов его фамилия. Но про него, кстати, нельзя сказать, что он был шибко неграмотен.
>И часть в которой было больше русских была КАК ПРАВИЛО более боеспособна (а это сложный комплекс понятий) чем та часть, в которой преобладали призывники из Средней Азии. Я понимаю что вам тяжело об этом говорить, но я помогу.
Да вообще,кажется, что Лис будто с луны свалился, когда начинает рассуждать о таких вопросах.
>Siberian
>Собрать и подготовить одно суперэлитное подразделение можно в любой стране. Лаже в США))))))