От Апухтин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.04.2011 00:19:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2Василий Фофанов] Тут_вопрос_оченьспорный.

>А причем тут вождение танка-то? Вы кажется начинали о вооружении? (водитель-то на 195-ом аккурат в тех же условиях что на предшественниках). Ну так вот для примера на западе наводчики используют тепловизионный прицел в качестве ОСНОВНОГО. Имея что характерно выбор между тепловизионным каналом и оптическим. Видимо никакого "пространственного восприятия местности" чтобы наводить вооружение им отнюдь не требуется.
Вождение я привел в качестве примера, что кроме оптики нет технических средств для передачи человеку объемной картинки местности. Конечно для прицеливания достаточно тепловизора, но прежде чем прицелиться нало найти цель, а для этого тепловизора мало. У них наводчик может пользоваться тепловизором как ему угодно, но почему-то там никому не приходоит в голову убрать оптический канал.

>А с чего вы взяли что тут они не разнесены?
Даже если они разнесены, информация от них преобразуется в электрический сигнал, передаваемй по одному, максимум двум, легко уязвимым каналам. Надежность такой СУО ни в коей мере не может сравниться с жесткой системой человек-прицел-оружие.

>А на 195-ом командир я так понимаю по-вашему пользуется приборами наводчика? Это вы тоже под брезентом разглядели? ;)
Во-первых, выводы я делаю не только по фотографиям, во-вторых, наводчику можно поствить все что угодно, но прявязать это к оружию при такой компоновке будет невозможно.

>Это говорит возможно скорее о том, что создатели не осмелились уйти от совершенно бессмысленной в реальных боевых условиях возможности, которая позволит может одному танку один раз за операцию оказаться небоеспособным всего на 95% а не на все 100. Существует мнение что даже и для 125-мм пушки ручное дублирование это бессмысленный анахронизм, чья полезность, а тем более необходимость, реальными боевыми действиями не подтверждается. И это не моя точка зрения.
Конечно, если рассматривать танк как объект для парада, то вы правы, но танк является оружием поля боя, где экипажу должно быть обеспечено выполнение боевой задачи даже тогда, когда у него остались только снаряды и руки.