От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Апухтин Ответить по почте
Дата 03.04.2011 21:24:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2Василий Фофанов]...

> Я считаю,что принятая концепция танка с отделением экипажа от оружия порочна и это погубило весь проект.

Но поняли это только когда довели машину до ГИ? Не смешите меня.

> На днище находится ВКУ, через которое передается вся информация.

Это вы тоже разглядели на фотографиях из "В контакте"? А я может на той же самой фотографии увидел что днище танка представляет из себя семислойную демпфирующую конструкцию обзей толщиной 30 см, и выдерживает без деформации взрыв под днищем мощностью до 15 кг. А что? Гулять так гулять.

> Вы слишком упрощаете задачу. Во-первых, не всю информацию можно передавать в цифре, потребуются и проводные каналы.

Я удержусь от соблазна придраться к форме этой фразы, но какая именно информация обязательно должна быть аналоговой? Мне не придумывается.

> Во-вторых, достоверная и помехоустойцчивая передача информации в танке, да еще такой критически важной, по радиоканалам довольно проблематична при том уровне помех и насыщенности машины разнообразной аппаратурой.

Какой там может особенный уровень помех быть в танке?! Кто его нам там создаст.

> По крайней мере мне не известна информация, что в бронетехнике доказана возможность передачи информации таким способом.

Мне тоже, но мне неизвестна и обратная информация. Попытался придумать возражения, пока не удается.

>>Что там было на боксере не знаю, но вот на танках Т-64, Т-72, Т-80 никакого "упрощенного прицела повышенной защищенности" нет и в помине - как-то обходились однако!
> Вы забываете, что на всех этих танках прицелы с пушкой связана параллелограммом.

Ммм это хорошо или плохо? Не понял вашего аргумента.

>>Очень уж вы пренебрежительно относитесь ко всем своим бывшим конкурентам как я погляжу.
> КМЗ не конкурент, а один из гланых соисполнителей работ. За все годы они самостоятельно поставили в танки только прицел наводчика ТПД и его модификации (командирский Агат-С" разрабатывался по нашему требованию), все остальное сделали другие. На об.195 они также поучаствовали и, думаю, с таким же результатом, как и на Боксере. Крепко не повезло Тагилу с таким соисполнителем, сколько лет еще надо для того, чтобы доказать неспособность КМЗ к перспективным разработкам.

Я ж вот и говорю, пренебрежительно очень. К людям помягче надо. Особенно на основе опыта 20-летней давности.