|
От
|
Апухтин
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
03.04.2011 16:30:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: [2Василий Фофанов]...
>А о каких собственно "современных и перспективных танках" вы говорите, их ни одного в мире не существует компоновки новее середины 70-х. Вот промелькнул первый перспективный танк - так вы же его и критикуете :) Помимо него можно назвать собственно только один проект перспективного танка, это уже упомянутый мной американский FCS MCS. На нем необитаемая башня, и планировались только электронные средства наведения насколько я знаю. Словом это не аргумент. Вам VIM уже ответил, на танках традиционной компоновки отказываться от оптического канала нет никакой нужды, он легко дается при такой компоновке. Но за размещение экипажа в башне приходится платить, и очень дорого.
Почему вы считаете, что об.195 самая перспективная разработка? За годы работы мне приходилось видеть много проектов новых танков от разных организаций и что, их все считать перспективными?
Я считаю,что принятая концепция танка с отделением экипажа от оружия порочна и это погубило весь проект.
По поводу цифровых каналов VIM я уже ответил.
>Не вижу никакой связи с обсуждаемой темой.
На днище находится ВКУ, через которое передается вся информация.
>Что там сложного? Пошли в магазин, купили четыре rugged wi-fi access point 802.11b/g типа скажем SuperAP за 200 баксов каждую, развесили в демпфирующих рамах в разных углах БО, сидим наслаждаемся 54 Мбит/с, и удачи вам их так мастерски все поразить чтобы больше ничего не зацепить :)
Вы слишком упрощаете задачу. Во-первых, не всю информацию можно передавать в цифре, потребуются и проводные каналы. Во-вторых, достоверная и помехоустойцчивая передача информации в танке, да еще такой критически важной, по радиоканалам довольно проблематична при том уровне помех и насыщенности машины разнообразной аппаратурой. По крайней мере мне не известна информация, что в бронетехнике доказана возможность передачи информации таким способом.
>Что там было на боксере не знаю, но вот на танках Т-64, Т-72, Т-80 никакого "упрощенного прицела повышенной защищенности" нет и в помине - как-то обходились однако!
Вы забываете, что на всех этих танках прицелы с пушкой связана параллелограммом.
>>>А попросил их, таки, УВЗ, вы к этому ведете? ;)
>> Ни в коем разе, просто КМЗ никогда не была фирмой специалистов по СУО, они могли делать приборы под заказ, при этом их абсолютно не интересовал результат и эффективность системы в танке. Думаю, за эти годы ничего там не изменилось.
>
>Очень уж вы пренебрежительно относитесь ко всем своим бывшим конкурентам как я погляжу.
КМЗ не конкурент, а один из гланых соисполнителей работ. За все годы они самостоятельно поставили в танки только прицел наводчика ТПД и его модификации (командирский Агат-С" разрабатывался по нашему требованию), все остальное сделали другие. На об.195 они также поучаствовали и, думаю, с таким же результатом, как и на Боксере. Крепко не повезло Тагилу с таким соисполнителем, сколько лет еще надо для того, чтобы доказать неспособность КМЗ к перспективным разработкам.