От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 30.03.2011 15:10:59 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Re: А Вы...

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2172430.htm
>Так что вопрос о наличии на Украине последнего Ан-72П и его реальном состоянии (если он есть) открыт.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/7/co/2172246.htm

>>>И таки да, Иницитива-2БН на Бе-12, я думаю, изрядно получше будет для работы по НЦ, чем Буран слабенький на Ан-72П. Хотя по бы мощности она выше в разы, уважаемый Андрей Платонов. Радар на Ан-72П полное позорище для патрульника.
>>Это надо смотреть ТТХ, но с учетом древности и поюзанности "Инициативы" на Бе-12 и отноительной новизны "Бурана" на Ан-72П, я бы не спешил с выводами.
>Да там нечего особо смотреть, у Инициативы мощность импульса выше в разы.

А чувствительность приема, а мозги? Короче, нужно сравнивать дальности обнаружения, причем с учетом реальной наработки РЛС (которые с возрастом "зорче" не становятся, а наоборот). Причем, по малоразмерной цели типа пиратской моторки, которую, боюсь, обнаруживать придется визуально. А в этом случае возможности Ан-72П не в пример лучше.

>И при чем тут древность и поюзанность?

При том, что чем поюзанее техника (особенно радиотехника 60-х годов), тем сильнее просаживаются ее ТТХ.

>ВМФ РФ активно юзает Ил-38, у которых РЛС по древности изготовления вполне сопоставима с РЛС Бе-12. Да и Бе-12 юзают несколько штук.

Да, юзает. Потому, что замены нет.

> Опять же, на "Чебураторе" есть и оптико-телевизионная станция, и комплекс вооружения, адекватный борьбе с пиратскими моторками и кораблями-базами.
>ОЭС на Ан-72П полное убожество.

Тем не менее, оно есть, а на Бе-12 - нет. И комфорт экипажа на Ан-72П есть, а на Бе-12 - нет. А с учетом специфики морского патрульного самолета, комфорт - не роскошь, а средство повышения эффективности выполнения боевой задачи.

>Я уж не говорю о банальных комфорте экипажа и неубитости матчасти Ан-72П, чего никак не скажешь о Бе-12...
>Как раз на Бе-12 проводятся мероприятия по восстановлению ресурса, так что неисключено, что убитость Бе-12 ниже, чем у единственного (предположительно) украинского Ан-72П.

Убитость Бе-12 - она не может быть ниже, ибо они строились бог знает когда и активно юзались до 90-х. Ан-72П гораздо свежее. И при ожинаковых затратах на КВР лучше выбрать "Чебуратора" (хотя он на воду не садится, да).