От Exeter Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 30.03.2011 14:48:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

А Вы уверены?

Здравствуйте!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2172430.htm

Так что вопрос о наличии на Украине последнего Ан-72П и его реальном состоянии (если он есть) открыт.

>>И таки да, Иницитива-2БН на Бе-12, я думаю, изрядно получше будет для работы по НЦ, чем Буран слабенький на Ан-72П. Хотя по бы мощности она выше в разы, уважаемый Андрей Платонов. Радар на Ан-72П полное позорище для патрульника.
>
>Это надо смотреть ТТХ, но с учетом древности и поюзанности "Инициативы" на Бе-12 и отноительной новизны "Бурана" на Ан-72П, я бы не спешил с выводами.

Е:
Да там нечего особо смотреть, у Инициативы мощность импульса выше в разы. И при чем тут древность и поюзанность? ВМФ РФ активно юзает Ил-38, у которых РЛС по древности изготовления вполне сопоставима с РЛС Бе-12. Да и Бе-12 юзают несколько штук.

Опять же, на "Чебураторе" есть и оптико-телевизионная станция, и комплекс вооружения, адекватный борьбе с пиратскими моторками и кораблями-базами.

Е:
ОЭС на Ан-72П полное убожество. Кстати, на авиа.ру было несколько веток про оный самолет, там летавшие на оном отзывались о его БРЭО сильно критически.

Я уж не говорю о банальных комфорте экипажа и неубитости матчасти Ан-72П, чего никак не скажешь о Бе-12...

Е:
Как раз на Бе-12 проводятся мероприятия по восстановлению ресурса, так что неисключено, что убитость Бе-12 ниже, чем у единственного (предположительно) украинского Ан-72П.

С уважением, Exeter