|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
29.03.2011 21:02:41
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
O, открытие за открытием!
Что-то Вы в ударе, уважаемый барон!
>>Как найдете - сообщите.
>>Да и неудивительно, откуда там могут окна при требовании к лобешнику выдерживать огонь из чего-нибудь вроде 30-мм бронебоек. Вот это и есть тенденция.
>
>Ну вот, я уже привел пример того что показывают на Айдексах и евростаори - машинки из ЮАР, Франции, ФРГ, при этом новейшие - есть окна.
Е:
Вы привели пример одного MRAP'a, одного полу-MRAP'a и одного непонятного инициативного броневичка.
В том, что у MRAP'ов, которые предназначены по дорогам ездить, есть окна - как бы ничего удивительного.
Но БТР-4 это не MRAP, а позиционируется как "линейный" БТР. И закупается Ираком для линейных пехотных частей. И сравнивать его нужно с соответствующими машинами нужно. По поводу чего Вам сообщить нечего.
А то, что вы назвали - это порочное наследие холодной войны и как вы видите многие от него уходят,
Е:
Я балдею от Ваших открытий, барон! Все приведенные мной БТР, оказывается "наследие холодной войны"!!
Глядим на время начала поступления в войска:
Piranha III - 1998 г
Piranha IV - 2011 г
Piranha V - вообще в разработке
Stryker - 2002 г
Patria AMV - 2004 г
Pandur II - 2006 г
Boxer - 2009 г
VBCI - 2007 г
Freccia - 2009 г
Даты начала программ сами найдете? Разумеется, вся концепция этой "средней" колесной БТТ есть именно результат эволюции взглядов на ведение боевых действий именно после "холодной войны". До 1989 г. никому никакие страйкерные бригады делать и в страшном сне бы не пришло бы.
особенно современно ЮАРОвская машина выглядит. Так что ваши аргументы не сходятся с действительностью.
Е:
Мои аргументы сходятся именно с действительностью. А если Вы не понимаете разницу между машиной MRAP (дорожной машиной для гоняния папуасов) и современным "средним" линейным БТР (по сути колесной БМП) - то это Ваши проблемы.
> Да, и самое интересное у БТР4 есть модификация - 25 тонн с дополнительной защитой.
Е:
Да-да, при отсутствии при этом нормальной противоминной защиты.
В любом случае харьковчане пока что ни единого другого варианта БТР-4, отличающегося от убогого прототипа, в железе не показали. Иракцам гонят то же самое убожество, что было в прототипе с самого начала. Видимо, денег нет что-то другое сделать.
С уважением, Exeter