От Alek Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 31.03.2011 00:49:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И ктов...

>Скажу как гуманитарий

>>Там что? парламент распускали попутно,или дейсвтия коснтитуции останвилвали? как в Египте?
>Права президента Франции по Конституции и не такое разрешают.

>>Как записной спецалист по арабским верхушкам, ответьте мне пжлста -Мубарак или его премьер -не верхушка что ли?Или депутаты те же?
>Депутаты пойдут на выборы. Их бизнес не отбирают, к стенке не ставят.

>>>А на самом деле его армия былиа и в Бенгази, и в Мисрате.
>>В числе ажно ~~48 готовых батальонов (10 тб,14мб,18пб,6 оспн), на всю страну.... Действительно вполне достаточно для удержания нескольких миллионных городов и действий по терртории страны размером в 1.5 больше чем Польша,Франция и Германия вместе взятые ... чего это я прямо...
>Так где эти батальоны под Бенгази и Мисратой?
>Про территорию - оценил, забавно.

>>Проутпил прямо слово,посчитал
>>что было войска перебрасывать нас отни километров,мобилизовать,оргнизоывать операции -но окаызвается все это хня... на это не надо не 3 дня не 4 ни 5.. - это на саомм деле просто нет сил, и поэтому задержка...
>>расстояния и переход армии к боевому состоянию тут и непричем...
>Войска уже стоят под Бенгази, Мисратой и Аджджабией. Там крупные военные базы, там мобилизационные ресурсы.
>Почему Каддафи не мобилизовал там резервистов и не разогнал банды наркоманов? Почему пришлось тащить войска из Триполи и Сирта?
Ага, кого мобилизовать то ? тех кто бунтует , бегает по улицам и нападает на базы или как?
Это как например российским войскам в Грозном в 1992-93 году когда на их склады нападали и грабили -надо было пойти в грозный и мобилизовать чеченцев...
И конечно же атмосфера беспорядков среди местного контингента, только способствует мобилизационным мерпориятм -как такие вещи как демонстрации, хулиганство,митинги, акции против представителей власти могут чем то помешать почтальонам которые разносят повескти.... да никак не могут,ога... надо же, что же я логически не подумал..