От Гегемон Ответить на сообщение
К Alek
Дата 31.03.2011 00:39:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И ктов...

Скажу как гуманитарий

>Там что? парламент распускали попутно,или дейсвтия коснтитуции останвилвали? как в Египте?
Права президента Франции по Конституции и не такое разрешают.

>Как записной спецалист по арабским верхушкам, ответьте мне пжлста -Мубарак или его премьер -не верхушка что ли?Или депутаты те же?
Депутаты пойдут на выборы. Их бизнес не отбирают, к стенке не ставят.

>>А на самом деле его армия былиа и в Бенгази, и в Мисрате.
>В числе ажно ~~48 готовых батальонов (10 тб,14мб,18пб,6 оспн), на всю страну.... Действительно вполне достаточно для удержания нескольких миллионных городов и действий по терртории страны размером в 1.5 больше чем Польша,Франция и Германия вместе взятые ... чего это я прямо...
Так где эти батальоны под Бенгази и Мисратой?
Про территорию - оценил, забавно.

>Проутпил прямо слово,посчитал
>что было войска перебрасывать нас отни километров,мобилизовать,оргнизоывать операции -но окаызвается все это хня... на это не надо не 3 дня не 4 ни 5.. - это на саомм деле просто нет сил, и поэтому задержка...
>расстояния и переход армии к боевому состоянию тут и непричем...
Войска уже стоят под Бенгази, Мисратой и Аджджабией. Там крупные военные базы, там мобилизационные ресурсы.
Почему Каддафи не мобилизовал там резервистов и не разогнал банды наркоманов? Почему пришлось тащить войска из Триполи и Сирта?

>были бы силы - то свозь повставнцев котоые склады разграбили и вооружились (чего бы вспоминать чеченские отряды- ну нкиакой ведь аналогии,ога) и даже артелью баловались бмп у них зансяли, так вот сковзь них можно было походной колонной пройти.. ага
>у Каддафи на каждом углу были солдаты....но все разбежались... ога..
Вот я исмотрю: логику вы включать не хотите.

С уважением