От Гегемон Ответить на сообщение
К Alek
Дата 30.03.2011 23:52:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Во Франции вместо Ширака - Саркози. Ясное дело - революция!

Скажу как гуманитарий

С Мубараком та же история: уброали старика и оставили в еприкосновенности систему.

>Показательно что Вы сравниваете ливийскую армию с российской
Не выдумывайте.

>или не знаю..с Роммелем что-ли? даже ему за неделю не получаось допереть до египетской границы через пол-ливии...
А как так получилось, что армии нужно было пол-Ливии проехать? Где были верные режиму войска, дислоцированные в районе Бенгази, Аджджабии, Мисраты? Или они свалили вместе с резервистами, которые теперь отстреливаются от джамахирийского войска?

>Ах да,"у нас же есть ЯО",гыгы..я и забыл про Вашу стародавнюю молитву
Вам определенно неизвестно значение слова "молитва". А вот очередная ваша попытка свернутьл в сторону от темы - показательна.

>Кстати
>Перетягивания каната у Бреги начались 1-2 марта 2011.
>Продолжалось четыре пять дней, а потом за неделю с 7-8 числа за сместилось к северу, в район Бенгази и Аджабии...
>На 200 км всего лишь навсего...какие право пустяки..
>Я конечно понимаю что планирование наступления,погдотова и сосредотчоение войск из района Триполи к Бреге, за более чем 500км в условиях беспорядков и хаоса, должно получиться наверное по Вашему гораздо быстрее чем за 3-4 дня...
>ну не дотягивают джамахерийка до современных стандартов "проффесиоанльной армии",ога
У вас получается, что у Каддафи - такая экспедиционная армия, которой нужно было пройти через территорию Ливии от Триполи до Бенгази.
А на самом деле его армия былиа и в Бенгази, и в Мисрате. Но эат армия исчезла, а другая не возникла, потому что с оценкой преданности вооруженного народа своей персоне нарциссичный полковник сильно просчитался.

С уважением