>>- насколько оперативно и стратегически будет важен этот результат
>>Что у нас есть в Ярославле? ЯМЗ? НПЗ? Мост через Волгу?
>В Ярославле то? Ярославский корпус ПВО стоял ... ну типа против налетов через "полюс"
Через полюс могут летать только стратеги. Какой там будет наряд сил на прорыв и подавление ПВО?
Это же вы беретесь сравнивать с Ираком, где в масштабах страны задействуются одновремемно в одной группировке и тактические и флотские силы и средства.
>>Во-1х вы берете критический 1992 г, когда данное направление было "подорвано" выпадением частей ПВО, оставшихся на Украине.
>>Во-2х какими силами располагала в рассматриваемый период Турция?
>во-1, в 1991 году на этом месте было не лучше.
Причем тут опять "это место" в 1991? Слова "рассматривать в комплексе" я вам уже писал - по другому поводу. Не хотите.
>А нарпавление на Ростов со стороны турции украиной,скажем так, не перекрыто.
Направление на Ростов перекрывается Крымом и Закавказьем.
>А Абхазии и Грузии кстати тоже такой же набор был...
+ ИА ПВО.
>во-2,
>Знаете мне как то тяжело...что ли..
ну тут одно из двух - превозмогайте или отдохните.
>Когда я привожу примеры вот Франция не имела таких то вооружений,Британия -таких то,что не дает повод считать папуасами.
>- мне пишут "Э- так то страны НАТО"...привожу место против страны НАТО, мне пишут "Ай,да то Турция,что она могла"...
Потому что важен контекст когда вы это пишете.
Потому что когда мы говорим о вооружени (и возможностях) стран НАТО вообще, то нужно рассматривать совокупные возможности коалиции.
Когда мы говорим о конкретном направлении - надо рассматривать какую группировку проивник там развернуть а)может б) собирался.
>что ответить - лишь то,что состав ВС СССР вот тут и был такой (можно и сухопутку вспомнить что была в ЗакВО - отнюдь не тыловой округ -БМП копейки,наборы Т-72 старых моделей,Т-55 и прочее), как у Ирака.
>Который тут на VIF2NE обозвали папуасским. С чего бы считать ЗАКВО,СКВО -папуасским? Я так не считаю.
Правильно, потому что глупо сравнивать ВС целой страны (Ирак) с военным округом другой (СССР).
т.к. у Ирака это было лучшее что он мог выстаивть и другого было взять просто негде. А у СССР лучшее было сосредоточено на том ТВД, где ожидалась наибольшая опасность.
Против менее опасного противника можно было использовать более старое вооружение или в угрожаемый период сманеврировать туда более качествеными соединениями.