|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
28.03.2011 18:32:52
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Не "кирдык"...
>>П.С. А Ваш заголовок похож на мантру. Да, еще не кирдык, точнее он не полный, но он приближается :)
>
>Как я понял, "кирдык" в Вашем понимание - это установление прочной и хорошо организованной власти прозападного режима (условно, смена каддафистского режима на королевский).
Это не в моем ,а в Вашем понимании. А в моем - это потеря Каддафи власти над страной.
А натовская победа (что совсем иное, чем мой "кирдык") это опять-таки не "установление прочной и хорошо организованной власти прозападного режима", а легализация какого-то прозападного режима и установление контроля над углеводородами. А то, что где-то в городских трущобах и на периферии государства какие-то лишенцы будут партизанить/терроризничать, так с этим вполне можно жить годами ,чему пример Ирак и Афган.
>Пока же речь идет об установлении бандитского правления и окончательном развале государственной власти. Сможет ли эта ситуация смениться желаемым Вами "кирдыком", или власть банд закрепится окончательно (и будет уже не важно, банды это "повстанческие" или "бывшие каддафистские") - остается неясным.
Желаемый мною кирдык - это привлечение Каддафи к ответственности за расстрел собственного населелния. Потому как если он удержится у власти, то это нехороший прецедент - можно расстреливать свой народ, бросать против него наемников и тебе ничего не будет. Так сегодня стреляют в жителей Триполи, а завтра, глядишь, и рабочих в Новочеркасске расстреляют. А вот, если не смотря на неограниченное применение силы против своего народа Каддафи все равно потеряет власть, тем более если его за это повесят, то для авторитарных царьков по всему миру это будет хорошим уроком, что надо действовать гибче, делиться властью, идти населелнию на уступки и т.д.
А на американские, европейские или российские интересы в Ливии и на всем Ближнем Востоке мне наплевать.
>П.С. Не стоит слепо верить западным СМИ. Они представляют собой инструмент манипуляции, а не информирования. Из них не узнаешь о подлинных настроениях и предпочтениях населения - а они скажутся, поскольку оружие уже разошлось по рукам, да и само "оппозиция" - пока нечто аморфное, вроде петлюровцев в Гражданскую войну.
А это вообще не ко мне тезис.
С уважением, Вячеслав Целуйко.