|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
27.03.2011 21:15:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вот я...
>Е:
>Статейка лажовая, ибо никакого "очищения рынков" со стороны РФ не видно.
Желания "очищать рынки" нет. Но если важнее быть "хорошим" для США/Израиля/Франции и т.д. - придется.
>Видно нарастание противодействия китайцам (вплоть до выработки специальных мероприятий с российской стороны), и нанесение китайцам в последние пару лет нескольких существенных ударов на таких традиционных для них рынках, как Мьянма и Бангадеш.
А вот тут я посмеюсь. Тем временем Китай вошел на целую серию нетрадиционных для себя рынков. А ведь его оружие конкурирует прежде всего с российским, не с западным (поскольку в основном представляет собой аналоги российских систем). Поэтому почти каждый китайский контракт (кроме Пакистана разве что) - нереализовавшийся российский.
>Рост китайского экспорта связан с повышение уровня китайской оборонной продукции в сочетании с мощным стимулированием с их стороны возможных заказчиков (кредиты и пр.), а не скакими-то политическими обстоятельствами.
От отрицания политического фактора в торговле оружием они никуда не исчезнет всё равно.
Еще раз могу посмеяться над попыткой сделать вид, что в военной сфере господствует "чистый и беспристрастный рынок".
Хотя это, право же, не смешно.
>Е:
>Франция предлагала пакет в других вещах. "Леклерки" там никто не двигал.
Именно "Рафаль" и "Леклерк" были на слуху в 2004 г. - специально копнул гуглеархивы на эту тему: "À partir de l’année prochaine, la France accueillera dans ses écoles militaires et ses casernes des officiers et des sous-officiers algériens pour les former aux techniques de guerre les plus modernes. Des instructeurs militaires français seront envoyés régulièrement en Algérie pour former les éléments de la future armée professionnelle. Côté armement, la France vendra à l’Algérie des chars Leclerc et des avions Rafale. Alger achètera également du matériel destiné à la lutte contre les groupes terroristes. Jusqu’à présent, l’armée algérienne s’équipait presque exclusivement auprès de firmes russe ou sud-africaine. L’amélioration des relations algéro-françaises devrait également offrir à l’armée algérienne de nouvelles perspectives de coopération avec celles des autres pays d’Europe." (из газеты "Либертэ")
>И, кстати, главно йпричиной алжирского мегаконтракта стала не любовь алжирцев к РФ, а то, что этот пакет был привязан к аннулированию алжирского долга.
Советский долг мог бы игнорироваться так же, как игнорировался предыдущие 15 лет - если бы Алжир выбрал ориентацию на Францию.
А любовь к РФ для алжирцев автоматически вытекает из нелюбви к Франции. Теперь, наверное, из нелюбви к Франции начнет, за отсутствием альтернатив, вытекать натужная любовь к Китаю.
Вот какой корабль китайцы построили для Алжира:
http://img89.imageshack.us/img89/2734/45f00ea502000022jq8.jpg
Надо думать, это начало, а не конец.
>Е:
>Вот и мы имеем свою "точку зрения, со своими доводами и примерами". И должны исходить из своей точки зрения и из своего интереса. А не из интересов всяких оборванцев, желающих нас облупить.
К поставщику оружия, да еще пакетом, особый спрос. Он не должен присоединяться к чужим эмбарго против своих клиентов, и уж подавно не должен их "продавать" ни под какие "перезагрузки".
Пока что не заметил, чтобы "оборванцам" удалось облупить новороссиянцев.
А вот примеры, когда новороссиянцы ведут себя как мошенники и кидалы - и не только ради своей сиюминутно-корыстной выгоды, но и из чистого прогиба перед так называемыми западными "партнерами" - множатся с угрожающей частотой.
>На самом деле это как раз очень показательно - ибо этот Ваш аргумент насчет "их точки зрения" вообще в центре и Вашей идеологии, и всех радетелей за "авторитет РФ у арабов" и т.п. Что Россия должна любой ценой угождать арабам и руководствоваться их "точкой зрения", а не своими интересами и своей точкой зрения.
Интерес в том, чтобы продать свой товар за границу. В ту же Индию, Алжир и т.д. продать удалось. Поэтому к ним надо относиться уважительно, хотя бы на людях. И даже к Ливии - все-таки и с неё хоть немного, но поимели.
А много ли продали в Израиль или любимые США? Или даже во Францию? От них до сих пор было больше вреда, чем пользы.
Так почему такие призывы к прогибу именно перед ними? Своего ума не хватает, поэтому все надежды на доброту "партнеров"? Если не пожалуют, так хоть помилуют? Только с чего они будут относиться лучше, чем к тому же Алжиру или Индии.
>Что Москва должна идти на конфронтацию с США, дабы угодить то ли Каддфафи, то ли Асаду, и т.д.
Москва не должна идти на конфронтацию с США. Она должна выполнять ранее принятые обязательства по отношению к Каддафи и Асаду, раз с ними были заключены контракты и поставлено определенное имущество. Нравится это США или не нравится. Чтобы надежно понравиться США, придется удавиться. Если охота так понравиться - на здоровье, но других за собой тащить не надо.
>А почему мы должны угождать этим арабским господам, а не они должны угождать нам, и почему это они не должны принимать во внимание русскую точку зрения и русские интересы??
Мы им продаем оружие, следовательно, берем на себя какую-то долю заботы об их безопасности (это взаимосвязанные вещи, хочется это признавать или нет). А не они нам. Они нам платят, а не наоборот. За небольшую плату - небольшие гарантии, но никаких эмбарго в любом случае. Оружие ведь покупают именно для борьбы с мятежами и внешними нападениями, не для того, "чтобы было".
>Все прочее поскипано как образец явного непонимания вещей с Вашей стороны.
Скорее от того, что от детализации предложение "продавать за перезагрузку" будет выглядеть только непригляднее. Как и защита "гласности" и "перестройки" со стороны официальных первых лиц.