От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 27.03.2011 17:06:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Смейтесь на здоровье

>Особенно смешно (и совершенно показательно), на сей митинговый текст, уважаемый Д.И.У., Вас потянула совершенно лажовая пальцесосательная статейка в корневом сообщении.

Характеристику Вашему несмешному опусу давать не буду.
А статейка не такая уж лажовая - вслед за прочим машинным оборудованием, Китай наберет форму и в военном. В некоторых видах уже набрал. И займет рынки, которые РФ сама очищает.

>И весь Ваш текст - набор нелепиц. Индийские и алжирские генералы не "проталкивали" Т-90С ни в какой "прямой конкуренции". Не было там никакой реальной конкуренции.

В Алжире не только Россия предлагала пакет, но и Франция. Думаю, сегодня бы российский уже не предпочли бы. Про индийское вытягивание одеяла с двух сторон и так ясно.

>"Обезьяны" (Ваша терминология)

По духу это Ваша терминология, разве что открытым текстом не сказано.

>РФ и так кидают при первом удобном случае, когда им это выгодно. Вся история сотрудничества ССССР и РФ со странами третьего мира есть история беспрерывного кидания русских лохов.

Другая сторона имеет противоположную точку зрения, со своими доводами и примерами. Резко умножившимися в последнее время.

>Поэтому все рассуждения о каком-то там "авторитете РФ" есть полнейший наив и байка, придуманная для патриотского самоудовлетворения. Нет никакого особого "авторитета РФ" ни у кого на Ближнем Востоке и тем более в мире.

Сейчас, наверное, уже нет. А еще недавно был. Иначе бы РФ не получила бы алжирский пакетный контракт 2006 г. - он был обусловлен не только финансовыми причинами, но и недоверием к Франции и США, и наличию целого слоя якобы несуществующих "русофилов" в алжирской армии. Не могу исключить и того, что кто-то из них прямо сейчас читает ВИФ (да-да, некоторые из этих "обезьян" и русский язык знают).
Сейчас, видимо, любви к Франции в алжирской армии не прибавилось, но недоверия к РФ стало еще больше.

>Сотрудничество с РФ ведется заинтересованными странами на основе расчетливых калькуляций, а не какого-то там "авторитета РФ".

Это калькуляции не только финансовые, но и политические. И какой-то там "авторитет РФ" (и конкурирующих стран), или его отсутствие, играет в них первостепенную роль.

>Что касается экспорта российских вооружений, то достаточно поглядеть, кому мы продаем, чтобы понять беспочвенность Ваших рассуждений. Индия - крупнейший партнер - сама переориентируется на Запад, то есть антизападность политики РФ ее мало волнует.

Думаю, Вас это сильно радует и Вы готовы, по мере возможности, поспособствовать процессу. Потому что ничего в мире "просто так" не происходит, за всем стоит чья-то воля или её отсутствие.

>Китай покупает, потому что ему нужны наши технологиии, и ему на отношения РФ с Западом начхать.

Китай - особая статья. Он переходит из покупателей в конкуренты. Поскольку получил достаточно технологий для перехода к саморазвитию, переданных загнанным в угол Западом российским ВПК.

>Алжир тоже вполне идет на Запад.

А куда же ему идти. США и Франция своих сторонников обхаживают, РФ - топит. Понятно, куда склоняется баланс.

>Сирия - покупает потому, что ей больше деваться некуда, и будет покупать все равно (скорее, это ей сейчас придерживают поставки).

По мере того, как "покупать в РФ" становится почти тем же, что "покупать в США или Израиле" - и Сирия будет покупать в РФ только то, что еще нельзя купить в Китае/Иране. Список этого эксклюзива убывает с каждым годом.

>Венесуэла - тоже самое.

Именно.

>Иран - он у нас и так мало что покупал.

Не доверял, и правильно делал, как выясняется.

>Вьетнам - покупает на антикитайской основе, и уже начинает покупать и на Западе.

А как же. Если в РФ своё на весь мир "рекламируют" как полное дерьмо по неоправданно завышенным ценам. Неужто вьетнамское МО будет спорить с Сердюковым-Поповкиным-Постниковым-Высоцким и проч. Для него такие многозвездные начальники - авторитет, к сожалению.

>То есть какие это страны, которые под действием "сдачи Каддафи" вдруг прекратят чего-либо покупать в РФ - я не знаю.

Санкции против Каддафи - это дополнительный штришок на почти нарисованную картину.

К сожалению, не могу больше посещать форум алжирских воор. сил, они закрыли его для просмотра, а регистрироваться в лом. Но представляю, какие там сейчас кипят страсти. Там и раньше, по опыту 90-х, считали "новую" РФ сугубо своекорыстным, мошенническим и ненадежным государством - хотя российская позиция по американской оккупации Ирака в 2003 г. несколько поправила репутацию.
Теперь на РФ, наверное, поставлен крест окончательно.

>Вы тоже не знаете - поэтому конкретных примеров избегаете,

Что касается Ливии - события там только начинаются, и весь вред для российской репутации еще впереди (впрочем, у российских ведомств ниже президента хватает ума и ответственности отворачивать от первоначально принятого курса и "смягчать" его, насколько можно - как и в ситуации с Ираном).
Что касается внутреннего анти-пиара по бронетехнике, стрелковому, артиллерийскому вооружению, надводным кораблям и т.д. - "примером" может быть отсутствие контрактов в последние 2-3 года. Их и нет. При желании можно, конечно, считать, что "имиджевые войны" тут ни при чем.

>Причитания же у Вас малограмотны и фантастичны. Какие такие российские "антизападные" партнеры переходят к КНР? Половина оборонного экспорта КНР - это вообще Пакистан. Еще знатные партнеры - Бангладеш, Египет. Нет там антизападного тренда никакого. Есть дешевизна.

Венесуэла, Перу, Алжир начали потихоньку покупать китайское (чего прежде не было). Иран вообще становится китайским клиентом (вероятно, лицензии этой стране в статистику не попадают).
Сдается мне, тренд усилится уже в ближней перспективе. Тренд замены России на Китай, имею в виду.

>Далее, крупные прорывы китайского экспорта в последние годы - это Марокко, Саудовская Аравия. Антизападные страны? Я умираю просто.

Эти прорывы произошли за счет РФ прежде всего. Рособоронэкспорт ведь тоже надеялся на прорывы и в Марокко, и в Саудовской Аравии. Но отдали предпочтение Китаю. Только ли от "нищебродства" этих стран?

>Так что успехов Вам в вашей любви к "обезьянам". Которые никакой взаимной любви к Вам (и нам) не питают.

А Вам успехов в вашей любви к "светлым эльфам". Которые никакой взаимной любви к Вам (и нам) не питают.