Re: Вы будете...
>>Под Берлином, в апреле, когда был достаточный наряд сил немцы в своих источниках пишут о 2-3-4 часовой подговтоке (а о сопровждении не пишут вовсе), хотя артподготовка была 20-40 минут,а адльше было артсопровждение атаки.
>
>А можно точную фразу что имено пишут немцы?
Кажется с гуглофренами (смотрю ниже) Вам не интересно? тогда поищите сами ))
>В даном случае написано что наступление началось ПОСЛЕ артподготовки, и я привык анализировать то что написано.
Формально, Вы конечно же правы. Русские атковали после артподговтоки, в которой выпустили 30 тыс снарядов. Если ничего не сказано про артсопровождение - то его не было ...
про контрбатарейный огонь написано? нет -значит и его не было... и так
далее, анализируем до потери пульса каждое слово,выискивая скрытый смысл и то, как расставлены запятые )))
>>Есть данны по наряду сил в приведенных примерах? я с готовностью отбрасываю минометы
>
>нету конечно, я ваши расчеты комментировал.
Так а чего Вы так критикуете мои замечания "за домыслы"- и потом еще добавляете свои "это лишено смысла " или еще как то, я не понимаю?
>>но в общем 3-4км участок прорыва
>
>вы можете пересчитать его ширину с учетом ставших вам известными расчетных данных.
при выделении номарльными плотностями 150-180 орудий на 1 км прорыва, получается на артподготовку в 1 час примерно 0.5-0.7 б\к, в 40 минут 0.4-.06 б\к. Что дает не менее 9-10 тыс снарядов (даже с учетмо уменьшенных расходов и то что больашя часть их курпных калибров) на 1 км фронта. Беда только в том что 3 км участков прорыва,за редким исключением в чатсных сулчаях, не бывало. Значится и наряд сил на Больший участок -недостаточный