От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 28.03.2011 12:29:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вы будете...

>>т.е. описана ровно одна фаза (первая) артнаступления. О выпущеных после снарядах просто не сказано, т.к. контекст совсем другой.
>дада, 30 тыс нарядов во время артподговки,и,наверное,миллионы в процессе сопровождения.

Я проникся силой и убедительностью контраргумента.

>Под Берлином, в апреле, когда был достаточный наряд сил немцы в своих источниках пишут о 2-3-4 часовой подговтоке (а о сопровждении не пишут вовсе), хотя артподготовка была 20-40 минут,а адльше было артсопровждение атаки.

А можно точную фразу что имено пишут немцы?
В даном случае написано что наступление началось ПОСЛЕ артподготовки, и я привык анализировать то что написано.

>Наставления уже с зимы 1941-42 года требвоали артсопровждения, и убде всего 30 тыс на все -про все (ну может еще тыщ 5 выпсутили в споровждении) - это мало, явно недостаточный наряд

Я в курсе что имено требовали наставления. ПРосто вы пытаетесь додумать изложеное.

>>>>Артподготовка редко когда проводится в предельном режиме технической скорострельности.
>>>Предельные режимы зимой, даже у 152-мм за сотенку в час
>>
>>70 у гаубицы и 50 у пушки.
>Вах, 152-мм Д-1 (была такая в годы ВОВ? была), 90 на заряде П или 1, 120 на заряде 4-6.

Мои данные из правил стрельбы 1945 г.
А ваши из ПСИУО 1996. Как вы думаете, какими пользовались во время ВОВ?

>>Из миномета в предельном техническом режиме вообще не стреляют, т.к. это лишено смысла (так прям в наставлени и сказано), кроме серий беглого огня.
>Есть данны по наряду сил в приведенных примерах? я с гоотовностью отбрасываю минометы

нету конечно, я ваши расчеты комментировал.
Но 82 мм минометы к артподготовке привлекались разве что в 41-42 гг от бедности.

>>>у 76-мм под 200)
>>
>>120.
>Вах, 150 -заряд У, 200 -заряд П.

Опять ПСИУО-96.

>Впрочем у чему спорить, вот данные по некторой стаистике.
> http://rkka.ru/analys/art/ch6.htm
>в серднем половина БК
>полбк для миномета это 100 снарядов, для 76-мм пушки это 70, для 122-152 30-40...

т.е. вы уже поняли несостоятельность ваших утверждений?

>Можно еще наковырять цитат или еще что...

Спор с гуглофренами неинтересен.

>но в общем 3-4км участок прорыва

вы можете пересчитать его ширину с учетом ставших вам известными расчетных данных.