От 74omsbr Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 24.03.2011 11:39:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Большое спасибо!

Never Shall I Fail My Comrades

>4) Приоритетные удары по транспортам и десантным кораблям, а не по боевым.
>В плане операции аргентинских ВВС от апреля месяца испанским по белому было написано, что главная цель для ударов – транспорты и десант. Но не получилось, увы - англичанка опять нагадила, не желала играть по честному, и всё больше подставляла под удары эсминцы да фрегаты.

>Собственно, все три вспышки активности ВВС аргов связаны с высадками десанта:
>- 1ые числа мая – десанта не было, но арги его очень боялись;
>- 20ые числа мая – основной десант в проливе;
>- 8 июня – дополнительный десант у Порт-Стенли.
>==========

Вы забыли еще 30 мая, попытка ударить по авианосцам. Но тут, скорее всего, судя по тому, что Вы написали- попытка реализовать сведения полученные от СССР.

Это бой самый показательный. Вот что бы было, если бы арги все таки решились бы атаковать британский ордер. Это для всех любителей рассказать, что арги крутые пилоты и просто не повезло у англов выйграть.



>В целом, выглядит так, что штабы аргов свою работу в основном продолбали. Штаб аргентинских ВВС, в частности, полностью продолбал работу в научно-технической части.

Тут еще один очень важный момент. Радиоразведка британцев ( в Челтеме), читала практически все переговоры аргентинцев. В случае с "Бельграно", капитан корабля еще расшифровывал полученный приказ, а Рефорд-Браун уже получил его взломанным и переведенным.

>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr