|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
25.03.2011 14:10:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Глупости говорите. Кувейт смог свой суверенитет защитить в 1991?
Моё почтение
Мухомор свой суверенитет защищает ничем не хуже. И прав у него на то не меньше.
Проблема здесь не в том, какова основа суверенитета, поскольку нет у него никакой основы. Если бы суверенитет зависел только от способности субъекта его защитить - в мире существовало бы несколько колониальных империй. Но современный мир построен в несколько иных формах. Основой которых понятие суверенитета как раз и является. И что более всего печально в нынейшей истории с Ливией - то, насколько не мудрствуя лукаво европейцы разрушают основу в том числе и собственного миропорядка. Прецедентов наглейшего нарушения суверенитета с момента распада СССР в мире накопилось слишком много, я бы сказал, что уровень уже близок к критическому. Поскольку суверенитет хорошо только тогда, когда его признают все в отношении всех. А когда начинаются двойные стандарты, дело обычно заканчивается тем, что инициаторы их применения в конце концов получают по голове тем же самым. Лично меня, надо сказать, их судьба заботит не особо - ибо это будет торжество справедливости. А вот то, что они и нас вместе с собой запросто в омут могут утянуть - это уже совсем печально.
В сражениях за истину последняя участия не принимает