|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
eagle852
|
|
Дата
|
26.03.2011 04:11:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не понимаю...
>Они - это японцы. Бога ради, найдите на Youtube японский мувик про "Nuclear Boy".
Нашел. Убит. Насмерть. Ну и дебилизм :(((
>В 86 году, летом я был в Киеве. Про все хорошо - я, честно сказать, просто не врубаюсь у кого и что "все хорошо". Я про "все хорошо" не писал ни разу.
Я имею в виду освещение советским телевидением аварии в первое время.
>Дорогой мой человек, это видите-ли, весьма известный полемический прием - выдвинуть тезис, приписать его оппоненту, после чего повести беспощадную борьбу до победного конца. За что боремся, второй раз повторяю, мне в принципе непонятно.
Мне тоже. Давайте спишем уход беседы вразнос на взаимонедопонимание.
>Таки вряд-ли это скажется на ядерной энергетике в целом.
Как это? Неужели Росатом и всякие прочие французы с американцами будут продолжать как ни в чем не бывало строить по миру реакторы, на которые спрос не пострадает вообще? Не могу в такое поверить. По-моему пока чуть не каждый день приносит новости о замораживании программ то там то сям. Уже вон даже и во Франции идет нагнетание насчет "sortir du nucleaire". Из-за истерии вокруг Чернобыля атомная энергетика была отброшена в свое время назад лет на 15. Но там хоть можно было списать на тупых русских, ничего не понимающие в мерах безопасности. А теперь ведь вообще ничего святого не осталось. Я боюсь погром будет знатный.
>Ну и последнее - что касается "повезло". Повезло хотя-бы в том, что всякую радиоактивную дрянь в море понесло. Это уже весьма немало.
Хм. Французские модели кладут язык аккурат вдоль всей береговой полосы включая Токио - http://www.lemonde.fr/japon/infographie/2011/03/14/le-scenario-de-la-catastrophe-de-fukushima_1493124_1492975.html Но главное по пессимистическим сценариям худшее вроде еще может быть впереди?