От eagle852 Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 25.03.2011 20:30:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Не понимаю причин такой воинственности.

>Кто именно "они"? Я то сам по-японски не понимаю, так что если вы мне скажете что Йомиури Шимбун вот уже неделю сравнивает "как точку отсчета" именно с Чернобылем - поверю вам на слово. А то я-то вижу это в Европе только и именно из уст европейцев.

Они - это японцы. Бога ради, найдите на Youtube японский мувик про "Nuclear Boy".

>Вы, наверное, 86 год не застали, или забыли. А то бы несомненно про вопли "все хорошо" бы воздержались.

В 86 году, летом я был в Киеве. Про все хорошо - я, честно сказать, просто не врубаюсь у кого и что "все хорошо". Я про "все хорошо" не писал ни разу.

>Вполне может, полностью с вами согласен. Но мне не совсем понятно против кого направлена по этому поводу некоторая ваша агрессия.

Дорогой мой человек, это видите-ли, весьма известный полемический прием - выдвинуть тезис, приписать его оппоненту, после чего повести беспощадную борьбу до победного конца. За что боремся, второй раз повторяю, мне в принципе непонятно.

>Очень даже запросто. И это будет огромная трагедия не только для Японии, но и для мировой атомной энергетики вообще. Последняя может и вообще не оправится. Не вижу вобщем оснований для каких либо эмоций по этому поводу кроме глубочайшей озабоченности и сочувствия.

Таки вряд-ли это скажется на ядерной энергетике в целом. А если и скажется, то, надеюсь, в положительном смысле. Хотя и не очень верю. Я имею в виду наработку быстрых методик глушения подобного "японским" (хотя они совсем не японские, обозначим их так) и недопущения подобного сорта серийных, я подчеркиваю - серийных, аварийных ситуаций. Ну и доработка системы резервирования, конечно. Хотя боюсь, это может встать в такие деньги, что кто-то может посчитать это не слишком рентабельным.

Ну и последнее - что касается "повезло". Повезло хотя-бы в том, что всякую радиоактивную дрянь в море понесло. Это уже весьма немало.