От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К eagle852 Ответить по почте
Дата 25.03.2011 20:08:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Сугубо косвенно,...

>Во первых - они сами первые начали сравнения. Я имею в виду японцев. Чернобыль, как точка отсчета снизу по принципу "хуже быть не может".

Кто именно "они"? Я то сам по-японски не понимаю, так что если вы мне скажете что Йомиури Шимбун вот уже неделю сравнивает "как точку отсчета" именно с Чернобылем - поверю вам на слово. А то я-то вижу это в Европе только и именно из уст европейцев.

>У этих, по практически одной и той-же схеме рвет четыре реакторных здания подряд.

Ну так если источник проблем один и тот же, почему ж не быть и схеме одной?

> При этом работает непонятно сколько человек, работы ведутся своеобразно и все это под вопли "все хорошо прекрасная маркиза" и "мы только нежно пукнули, а вот русские жидко обо...".

Вы, наверное, 86 год не застали, или забыли. А то бы несомненно про вопли "все хорошо" бы воздержались.

> Это все понятно, но само посебе Фукусима вполне может стать для них национальной катастрофой номер два.

Вполне может, полностью с вами согласен. Но мне не совсем понятно против кого направлена по этому поводу некоторая ваша агрессия.

>Ой, баюс баюс, они сами войдут в историю не меньше чем Чернобыль. Со своими четырьмя реакторами подряд...

Очень даже запросто. И это будет огромная трагедия не только для Японии, но и для мировой атомной энергетики вообще. Последняя может и вообще не оправится. Не вижу вобщем оснований для каких либо эмоций по этому поводу кроме глубочайшей озабоченности и сочувствия.