|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
25.03.2011 19:23:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ага, задыхаюсь :)
>Я сказал про Т-55. Т-64 уже следующий танк Морозова.
"Следующих танков" у Морозова перед Т-64 было еще много, между о.416 и о.432 разница разительная. Который из них по завету Сталина сделан, первый или второй. Или ни тот ни другой.
>Если тебя уж так интересует влияние Сталина на эти вопросы то есть цитата "вчера звонил т. Сталин и утвердил документацию на Т-54, которая ему очень понравилась. «Это будет вторая Т-34» - сказал т. Сталин"
Меня не интересует влияние Сталина на эти вопросы. Эти вопросы вообще вне заявленной темы статьи. Но если Сталин считал что Т-54 это "вторая Т-34", то что считал Сталин "вторым КВ"? Или он к концу жизни уверился в ненужности танков этого класса? Тезис интересный, но имеет смысл его подтвердить. Данная цитата явно ни к месту.
>Цитата которую я привел была по поводу развития танкостроения, в частности ИС7, это уже из книги Кучеренко.
В отношении чего была сказана эта фраза Сталиным? Именно в отношении ИС-7?
>>А открыты они по чьему завету были? Сталин был не в курсе проекта ИС-7? И всех предыдущих проектов тяжелых танков с довоенных еще времен тоже? Это надо ж такое отжигать.
>
>Ты думаешь Сталин еще и проекты будущих танков разрабатывал? Это надо ж такое отжигать.
Рекомендую поинтересоваться ролью товарища Сталина в истории танка КВ. Эпизод известный довольно. Но впрочем... слив засчитан :)
>Вижу тебе уже моим материалом "перекрыт кислород" по твоим любимым темам в стиле "ослабленные зоны советских танков", декольте", "снижение угла системы" и прочего так ты уже что-то к Сталину потянулся.
Естественно по этим темам мне кислород перекрыт, коли уж все эти проблемы признал уже лично Великий и Ужасный Тарасенко:
"2. Ослабленные зоны лобовой проекции
Уязвимыми зонами в бронировании Т-80У и других отечественных танков являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования (в месте установки спаренного с пушкой пулемета). Ослабленная зона также имеется на верхней лобовой детали корпуса в области смотрового прибора водителя. Данные уязвимые зоны характерны также для всех отечественных танкам (Т-64, Т-72, Т-80, Т-90)." (с) Тарасенко
"Углы горизонтального наведения основного вооружения зарубежных танков «Леопард-2», «Абрамс», «Леклерк» составляют -80, +150…200. У отечественных танков Т-64А, Т-72А и Т-80Б этот показатель составляет -60 +140, -60 +130, -50 +150.
При подготовке к отражению ожидаемого наступления противника оборонительные позиции танков могут оборудоваться на обратных скатах и маскироваться, что представляет значительные преимущества в обороне. При ведении огня танков с обратных скатов угол склонения пушки позволяет уменьшить видимую проекцию танка. Этому уделяли внимание на западе в условиях как качественного, так и количественного превосходства отечественных танков в 70-е годы.
Действительно, по этому показателю отечественные танки незначительно уступают зарубежным." (с) Тарасенко.
Оставив за скобками словесную мишуру типа "уступают но эдак незначительно-незначительно", что ж мне тут еще добавить то :)
- ГН - Ibuki 25.03.2011 21:07:43 (59, 293 b)
- "Абраме" - Harkonnen 26.03.2011 01:42:42 (44, 212 b)
- Re: Ага, задыхаюсь... - Harkonnen 25.03.2011 19:42:16 (58, 533 b)