От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 25.03.2011 14:27:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Про поддержку...

>6-8км - это всё же не 10 ))).

Мне проще привести пример места где я бывал лично. Оно вполне удовлетворяет условиям задачи - иметь возможность ведения огня и наблюдения на дистанции, превосходящей огонь танковых пушек проитвника.

>На мой непрофессиональный взгляд, между высотами 210 и 207 наблюдается высота 165,

это не высота, это отметка на склоне. 165 это меньше чем 210.

>а между высотами 216 и 212 наблюдается высота 213, т.е. реальная наблюдаемая дистанция там будет меньше.

213 это тоже меньше, чем 216, т.е. склон не загораживает, перегиб склона в этом месте будет создавать мертвую зону на ближних подступах.

>Условию задачи чётко удовлетворяет только узкая полоса местности между высотами 220 и 220, ограниченная по бокам высотами 212-213 и 228.

Нет, это не так.
Здесь вам просто придется поверить на слово - долина реки широкая и открытая, допускает наблюдение на значительную дальность. складки местности разумеется будут создавать мертвые сектора (как и на любой местности) - это лечится правильной организацией системы огня подразделения.

>И из-за подобных частных случаев нужно городить огород с ТУРами?

А сколько вам нужно примеров из разных местностей, чтобы частности стали общностями?