От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.03.2011 15:08:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Про поддержку...

>>Василий, это всего лишь борт широкой речной долины. Как "горушка" на карте он совершено не выделяется - перепад высот там может быть в пределах 100 м.
>
>Ну бог с ним (хотя на гугле 100 м перепада вполне рисуется). Главное что это фронт гигантский совершенно.

отнюдь. ДИУ уже правда написал, это фронт действий одной бригады. Миллионные армии и слошные фронты ушли в прошлое.

>>чтобы выполнить такие нормативы на сопровождение необходимо не менее дивизиона на 100 м фронта. Таких плотностей уже никто не создает и создать не может.
>
>Это почему?

что "это"?

>И что значит "уже" - мы какой период обсуждаем и какие масштабы конфликта?

"уже" значит со времен ВМВ.
Сейчас армии малочисленне стали.
масштаб конфликта между двумя среднеевропейскими странами.

>>Поэтому вести огонь имеет смыл по четко выявленым районам сосредоточения войск, а стрелять по площадям в белый свет.
>
>А кто сказал про белый свет?

Так показалось, что дескать если вышли к такому месту - надо его перепахать артилерией.

>Опорный пункт выявит разведка, и адресно его обслужат. Или подразумевается что американцы прут в белый свет, наяривая на губной гармошке, и тут ВНЕЗАПНО из-за пригорка выскакивает советская танковая дивизия и выпускает ракеты, тысячи их?

Подразумевается что два соединения развертываются для встречного боя, на пути их наступления ледит такая вот долина.
При этом понятно, что при сближени они обоюдно подвергаются и ударам авиации и артиллерии.
Мы рассматриваем только аспекты собствено танкового боя. Потому что если кому то удасться выиграть только превосходством в огенвых средствах - то уже в сущности не важно какие у другой стороны были танки.

> http://btvt.narod.ru/1/tank3.files/image013.jpg

>>У тебя странное представление о географии :) Ты почему то "господствующую высоту" представляешь вв виде кургана, тогда как это непрерывный рельеф, вполне допускающий маневрирование с сохранением господства по высоте.
>
>Маневрируй себе. Вот только если мне надо воспретить тебе держать под дальнобойным огнем район наступления - я тебе это воспрещу без всяких проблем минимальным нарядом сил.

А я в свою очередь могу воспретить тебе воспрещать :) Бессымлено рассматривать аспекты противоборства - на любую хитрую дырку есть своя резьба.

>Или просто сунусь в нескольких километрах левее, рельеф ЕТВД на моей стороне а не на твоей.

Это опять magic the gathering тут принципиально то, что такие условия возможны. Опять же если наличие опредленого вооружения у одной из сторон принуждает другую менять направление наступления - из этого тоже можно попытаться извлечь тактическую выгоду.