От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.03.2011 13:00:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Про поддержку...

>Василий, это всего лишь борт широкой речной долины. Как "горушка" на карте он совершено не выделяется - перепад высот там может быть в пределах 100 м.

Ну бог с ним (хотя на гугле 100 м перепада вполне рисуется). Главное что это фронт гигантский совершенно.

>чтобы выполнить такие нормативы на сопровождение необходимо не менее дивизиона на 100 м фронта. Таких плотностей уже никто не создает и создать не может.

Это почему? И что значит "уже" - мы какой период обсуждаем и какие масштабы конфликта?

>Поэтому вести огонь имеет смыл по четко выявленым районам сосредоточения войск, а стрелять по площадям в белый свет.

А кто сказал про белый свет? Опорный пункт выявит разведка, и адресно его обслужат. Или подразумевается что американцы прут в белый свет, наяривая на губной гармошке, и тут ВНЕЗАПНО из-за пригорка выскакивает советская танковая дивизия и выпускает ракеты, тысячи их? В этом случае да, феерический график барона имеет шансы на существование :)

http://btvt.narod.ru/1/tank3.files/image013.jpg

>У тебя странное представление о географии :) Ты почему то "господствующую высоту" представляешь вв виде кургана, тогда как это непрерывный рельеф, вполне допускающий маневрирование с сохранением господства по высоте.

Маневрируй себе. Вот только если мне надо воспретить тебе держать под дальнобойным огнем район наступления - я тебе это воспрещу без всяких проблем минимальным нарядом сил. Или просто сунусь в нескольких километрах левее, рельеф ЕТВД на моей стороне а не на твоей.